2024年05月05日
微信

华人牧者刘志雄分享:基督徒找对象十标准

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年09月07日 04:11 |
播放

基督徒找对象学问深厚,很多单身的基督徒也许连自己的择偶标准都不确定,这样就难以找到合适的佳偶。华人牧者刘志雄不止牧会,他在分享婚恋方面很有经验。他归纳出基督徒择偶的几个条件。也许并不见得适合每个人,但希望能够给大家带来一些启迪。

1.是重生得救的信徒。

很多基督徒认可圣经中提到的“信与不信不能同负一轭”,两个有相同信仰的人在一起,在价值观上会有更多相合的地方。一个健康的家庭是高举上帝的,让耶稣基督成为家中的主,三角形是所有形状中最稳固的。

2、双方父母同意

父母的祝福还是蛮重要的,如果父母不同意,那日后在夫妻发生矛盾时,家长的建议就易不是撮合而是打击拆分。婚姻中应先得到神的祝福、接着是牧者的祝福,第三就是父母的祝福。一对新人在三重祝福中,结婚会蛮有安全感。

3、爱主,热心追求

信仰敬虔的表现是爱主,爱主超过爱自己的配偶。人际关系表现出来的是我们跟上帝的关系。一个与上帝关系真实亲密的人,也会用上帝之爱爱他人。

4.对方交往能激励你读经祷告亲近神

来自圣灵的感动是会让你们在交往中能够彼此激励勤奋爱主,若是两人在一起越来越远离神,只是满足于人与人之间的爱情,那就要深思下,为什么会这样了。

5、成为恋人同时还是可以谈心的朋友

好朋友不见得一定会成为恋人,但成为恋人的两人最好同时是能够交心的朋友。看看倘若你们之间不谈恋爱,你是否仍想花时间和对方在一起。这就检验出你们是不是朋友。朋友其实就是和他在一起感到很舒服、很放松。

另外,刘志雄长老还提到生活层面的5点要求:“对自己德行要求比较高”、友谊观:“对方喜欢你的朋友们”、“在朋友中有好名声”、金钱观:“用钱上,对别人大方自己节俭”,最后,刘志雄长老认为“对方外表越平凡越好”。

关于这些标准,仁者见仁智者见智,作为在婚恋讲道方面颇有见证的刘志雄长老,他的经历或许可以给年轻信徒带来一些启发。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。