2024年05月01日
微信

单身基督徒谈恋爱 须知淫乱的后果和代价

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年08月17日 23:00 |
播放

一个人进到谈恋爱光景里,最重要要注意是保守自己圣洁,不陷到罪恶里。罪有工价,现在让我们来看看犯奸淫罪会带来什么样的后果吧。近日,一牧者在讲道中提到了这些。

从属灵上来看,犯奸淫罪会夺去心中的平安;破坏我们与神的关系,让我们不喜欢读经、祷告、聚会、跟弟兄姐妹在一起;并且会让我们失去神所要我们有的功用。因保罗告诉我们,神要用的乃是那圣洁的器皿。做任何事情都需要付出代价,除此之外,还有四项后果,值得深思。

1.不信任

当他们犯罪后,罪恶就造成相爱的人彼此不信任,会想如果他可以跟我做这样子的事情,我怎么知道他不会跟别人干这个事呢?你怎么能够再信任对方呢?

2.失去尊重

当人犯奸淫罪时。很容易失去对彼此的尊重。罪恶一开始都是让人很兴奋、快感,可是不要过一会儿,一定就会对自己缺乏管理能力而轻视自己,这种厌恶自己的心情,就会让自己开始恨恶对方。自己的内疚加上羞愧到一个地步,就会觉得都是对方害你的。

圣经里有个暗嫩,是大卫的儿子,在撒母耳记下第十三章迷恋他玛,用尽了各样的方法要把他玛弄到手,等他把他玛弄到手后,随后暗嫩极其恨她,那恨她的心比先前爱她的心更甚!所以两个相爱的人因罪恶,把彼此关系彻底破坏,因着这样子的罪恶,两个相爱的人还会怪罪对方,使自己失去道德标准。

3.伤害以后的婚姻

奸淫罪还有个可怕的地方,它会伤害以后的婚姻,这一类的不信任、伤害、心中的苦毒,在结婚后,都会造成婚姻中许多难处。如果你将来结婚的对象,又不是你犯罪的对象,问题更大!在美国所做的调查,发现有婚前性行为的人,婚后有婚外情的比例非常高。

4.神的审判

帖撒罗尼迦前书四章三到六节:神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人。不要一个人在这事上越分,欺负他的弟兄;因为这一类的事,主必报应,正如我预先对你们说过,又切切嘱咐你们的。

“主必报应”虽然只有四个字,读起来多么可怕!这犯奸淫的罪会伤害对方,会伤害自己,但是更糟糕的是会得罪神,加拉太书六章七节:“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。”

我们不知道,神将来会用什么样的方式来报应我们所犯的罪,但我们所知道的是神的话是如此的严厉,神是用自然的后果来报应我们,还是神是会像管教大卫一样的,让我们的孩子受苦呢?其实不管是哪一样都是非常可怕的事。

这么严肃的问题需要圣灵让我们看到,在这一件事情上所犯的罪,很可能毁了我们的一生,也很可能毁了别人的一生,很少人会喜欢和别人上过床的人结婚的,所以自己最好不要作那种人。

千万不要以为没有人会知道,隐藏的事都要显明出来。但真的感谢神,大卫犯了罪后没有硬着心,当先知拿单责备他后,他醒悟过来,在神的面前真实认罪悔改。

诗篇有好几篇都讲到大卫,怎样在神面前认罪悔改。最让我们得安慰的,就是像大卫这样子,犯了这么严厉罪的人,耶和华神还有恩惠、怜悯在他的身上,圣经最后给大卫的评价还是:他是合神心意的人。

别的罪恶都是在身体之外犯的,但是奸淫的罪是在我们身上犯的!我们需要逃避这样子的罪恶,需要求神怜悯我们。

如果真的失败,不小心犯了这样的错,盼望神帮助我们记住:“耶和华有恩惠,有怜悯”,“不轻易发怒”,让我们快快回到祂的面前,求神藉着他儿子耶稣基督的宝血洗净我们,让我们重新作人,从头开始。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。