2024年05月06日
微信

郑秀文“示范”,基督徒如何传福音

作者: 李铭义 | 来源:基督时报 | 2012年06月18日 00:45 |
播放

著名基督徒艺人郑秀文日前在微博上发布信息,“示范”基督徒如何传福音。用生活感染无数粉丝!
 
“懒惰到头来须付出更大的代价。——C.S.路易斯”
 
“要幸福,不可让自我做中心。——巴克莱”

“信心和可能性一点关系也没有。可能性没有了

,眼见和感觉失败了,信心的领域就开始了。——乔治·穆勒”

其中有视频《无眼婴儿的妈妈用爱直面嘲讽》。

前三位都是基督教著名人物和神学家。c.s.路易斯是全球热播电影《纳尼亚传奇》作者,巴克莱是当代英国爱尔兰著名圣经注释学家,乔治穆勒是更信心的伟人,被称为祷告的人,用祷告托起了1万名儿童的孤儿院。

《无眼婴儿的妈妈用爱直面嘲讽》是一位基督徒母亲见证她残疾儿子的视频在GodVine网站和Youtube上共吸引了近1000万人观看。视频中,这位母亲在得知儿子残疾的情况下,毅然把他生了下来,她的“不放弃”触动了无数的观众。

当她怀孕18周时,医生告诉他们,儿子克里斯蒂安有点问题。那之后的整个孕期,他们并不确定具体的问题所在。他们怀疑这个儿子是否能够存活下来或是智障。

儿子克里斯蒂安出生于2011年2月18日,父母因为孩子活着而陷入狂喜中。然而,宝宝的状况比他们所想象的更差,他是全世界仅有的50名唇腭裂患者之一。而且,他的眼睛也是裂开的。

我怀孕时从未就没想过‘堕胎’这个单词,但‘爱’这个单词确实常常存在,”她说,“克里斯蒂安是神放在那个小胚胎里面的灵魂,在他设想之前他就已经是我的儿子。在创世之前他就已经是神的孩子了。所以,堕胎不是我的一项选择,从来都不是。”

“神让我去看那超越我眼所见的,用他爱的观念改变了我对爱的看法,并且去接受他为我的生命所选择的,因为他是神,而我不是,”她在今年早先发表的博文中说。

视频中的无眼男孩叫克里斯蒂安(Christian),christian是基督徒的意思。

郑秀文在博客中说:“感動非常!Christian babe, we love you.”

曾经得过抑郁症的郑秀文在成为基督徒后得到神了的医治,生命经历了更新改变。信主后开始为耶稣作见证,传福音。之后也推出了福音专辑《信者得爱》和自传《值得》。非常直接,非常显明地见证了耶稣基督的救赎的大爱。

现今郑秀文在新浪微博有着巨大的粉丝群体,记有465万人,郑秀文所发的信息都会通过微博传达到粉丝们。她用自己的生命去影响其他的人。在《圣经》的《罗马书》中保罗告白:“我不以福音为耻,这福音本事神的大能,要救一切相信的人。”

其中有基督徒网友在她的微博中恢复到,

“感谢主,哈利路亚!”

“信心就是未见之事的实底。”

“今年有无福音碟?”

“感谢主,只有主在心里才能放下自己将爱流淌出来。哈利路亚!”

据调查中国网民已达到5亿之多,同时也拥有着世界上最多的无神论者。福音在中国传播开来需要更多基督徒付出行动,为主作见证。如今网络上信心很多,但不都早就人。

很多人不知道怎么传福音。郑秀文通过微博分享了自己的生活,见证了基督的信仰。我们也可以通过以同样的方式或者其他的网络工具去向认识的或者不认识的人传达耶稣基督所带来的生命的气息。 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。