2024年05月03日
微信

华理克牧师教导信徒如何体验主复活的能力

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年04月12日 11:10 |
播放

马鞍峰教会的华理克牧师在复活节周末的第一场礼拜讲道中说到,很多人对复活节不感到兴奋的原因是他们不明白耶稣复活完整的意义,他们没有把圣日用“三维”的方式来看待。并鼓励基督徒每天要依靠耶稣复活的大能生活。

华理克联系实际说,3D电影最近在数量和受欢迎程度上都增长了,因为一些人认为它们可以提供一个“更加完整的体验”,以此类推,很多人只是把复活节的故事“一维”地来看待,但其实复活节还意味着更多。

“我的意思是这是历史上最大的事件。它把历史分割成公元前和公元。每次你写下一个日期,你在使用耶稣基督的复活作为参考点……2012年从什么时候开始计算?从这个事件,”华理克对1000多名会众说。

“但是,大多数人对复活节不感到兴奋,原因是他们从未用三维的视角去看待它。他们只是用黑与白的视角去看,”他解释道。“去帮助每个人用三维的方式看待复活节,因为它不是一维的事件”,华理克说这是他想用他的讲道来完成的。

他继续说,“复活节的第一维是复活的证据……复活节的第二维是复活的应许……第三维,也是很多人没有看到的是,复活的能力。”

大多数人没有在生活中体验过复活的能力,《标杆人生》的作者华理克说。

“第三维是神现在想要在我们生命中做的。那就是能力,”他强调。“很多人认识到了复活的证据,有些人知道了复活的应许——复活永恒的应许。但非常少的人获得了复活的能力。”

他回答了讲道提纲中的一个问题,“我怎么能从耶稣的复活中得到完整的好处呢?”

提纲中写道:

1、我接受证据。

“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。”--《罗马书》10:9

2.、我相信他的应许。

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”——《约翰福音》3:16

3、我每天依靠他的能力生活。

“弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚细亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了。自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神。他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”——《哥林多后书》1:8-10

华理克用一个“复活节祷告”结束了他的讲道,他要求会众和在线观看者在心里或者出声和他一起祷告。

“亲爱的耶稣,我想要享受你为我的死而复活的完整的益处。感谢你为我所做的。我接受你是神的儿子的证据。并且我接受你饶恕和永生的应许,因为你是为我们的罪付上代价的唯一一位。你配得成为我生命的主。我需要你的能力--每天在我生活中复活的能力。我想要认识你,学习如何依靠你的能力,这样我可以更好地生活,过一个我本来应该要过的生活。请来到我的生命中改变我。奉耶稣的名祷告,阿们,”他祷告说。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。