2024年04月30日
微信

故事|一位常祷告的基督徒姊妹:在家庭生活中反败为胜的见证

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2023年09月17日 18:33 |
播放

在今天互联网发达的时代里,基督徒群体只要能上网,就可以找到不同牧师的讲道资源。无论是自己教会的牧者讲道,还是网络上的海量信息,都让基督徒群体有很多灵活的选择。但若回归信仰本质去看,耶稣所说的信心不只是听了心里相信那么简单,还需要过一个与所信的主所教导的话相匹配的生活。

耶稣要求基督徒的信仰生活要落地,而不是海市蜃楼一样的飘渺。健康的信仰状态应该是要信仰生活化,生活信仰化。喜乐姐妹的故事可以印证这一点,她信仰得胜的经历是透过依靠主的同在,付出真实的祷告与争战的代价。

喜乐姐妹是一位70后,她出生于潮汕一个普通农民的家庭,婚姻上曾经历过很多痛苦与煎熬,但她最终靠着信仰的力量,帮助她度过难关,反败为胜。

蒙恩经历

喜乐姐妹分享说:“我妈妈是信主的,当她嫁给我爸爸的时候,就把基督信仰带到了我爸爸家人这边。我从小和妈妈一起去大教堂礼拜,我接受福音也是从教堂里面开始的。后面时间久了,我就感觉大礼拜堂讲的那种道不能满足我们属灵的需要。过了几年后,由于我辍学去学了缝纫,而带我的缝纫师傅是聚会处的一个带领人,当时他们教会很复兴,所以我就很自然的跟着他们去聚会处做礼拜了。”

喜乐姐妹在聚会处里聚会后,她个人对救恩的真理,对圣书有进一步的了解。然后她在聚会处受洗了。后来,喜乐姊妹的爸爸又叫她回学校读书。毕业后,她就在县城住,也就离开了原来那个聚会处。到了新的地方后,因她没有教会去做礼拜,内在的生命也是时常软弱,这个低谷期持续了半年之后,上帝又一个奇妙的带领临到她。

“有人介绍我到县城这边的教会做礼拜,然后我在一个牧者的家里开始聚会做礼拜 。那个老牧者讲道、查经,让我觉得非常神奇,怎么有人这么懂得圣书啊,怎么我从来没有听到过这样明白的道啊。”因此,她到了这个家庭的聚会点学习后,她的信仰走到了豁然开朗的阶段。这个教会的牧者的查经是按章卷连贯性的查下来,这位牧者也在解经上非常有亮光。她个人信仰的根基是在第三间教会打下的。

喜乐姐妹的信仰阶段是从大礼拜堂只是知道耶稣是救主,阿爸天父是造物主,再到她在聚会处学会了读圣书,最后到县城的一间教会深度地学习了圣书,自己可以读懂圣书,并且开始接受圣灵的带领和做祷告的操练。她常常早上起来,夜晚安歇前都会跟主祷告,遇到任何难处也要先求问主圣灵。“随着信仰走入我的生活,我也不断面临来自婚姻生活的诸多挑战,我也更加学会依靠圣灵。我同时也不断的经历了圣灵带领。在祷告中,圣灵也亲自对我说话。我个人的生命也被改变了,被真理对付了。”

婚姻生活的挣扎与突破

从婚姻生活角度来说 ,她刚嫁到丈夫家那会,丈夫认为喜乐姐妹配不上他。据喜乐姐妹回忆到:“因为我丈夫当时赚钱多,社会关系多,而且他个人的能力也比我强。有一次我在给儿子洗澡,我这样做也不对,我那样做也不对,我拿这个,他说不行,拿那个,他也说不行,他吼我们,骂我们.....那天我非常伤心。我就去祷告了,我跪下去祷告时,耳边出现一个词——反败为胜。我求问圣灵,这是什么意思?圣灵感动我说:‘让我先成为饶恕的人,我需要在需要悔改的地方先去悔改。’这样祷告过后,我才知道我错在哪里。那时我恍然大悟过来,我从前都是咬牙切齿地悔改,但这不是上帝所喜悦的悔改。真理和圣灵光照我,我才理解,当我带着真心悔改在上帝面前,我心里的受伤感和被言语捆绑的枷锁都脱落了。”

她翻开圣书后,正好看到一节话语:“到那日,亚述王的重担必离开你的肩头;他的轭必离开你的颈项;那轭也必因肥壮的缘故撑断。”随着丈夫的藐视不曾改变,她也借着祷告求主加添智慧和能力,将各样的计谋,各样拦阻人认识上帝的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

喜乐姐妹就一直忍耐,在该做的事情上尽力做到更好。又过了几年,因为她老公的过失,导致他的工作丢了。往日骄横的面对妻子的他已经黯然失色,他开始变得柔和,对家庭有了更多的关心和敬畏。喜乐姐妹也持续给与他丈夫很多的包容与接纳,他们的婚姻生活因为姐妹的忍耐、包容和祷告,最终开始走向和谐和彼此接纳。

祷告依靠 儿子的焦虑与重担就脱落

今年,喜乐姐妹的儿子在高考之前的一段时间状态非常糟糕,高三的压力让她儿子的状态很低落。她祷告了几天,也不得释放,喜乐姐妹整个人也很难受、很焦虑。“第二天我就参加了教会的星期六早上的祷告会,牧师说:‘你们当卸下你们肩上的重担、心里的忧虑,将它们交托给主耶稣。’他就带领我们祷告,突然一瞬间,我就感受到有一种能力从我身上经过,那个能力一过来,我整个人就得到了释放,所有的焦虑和压力都卸下来了。回家后,我和儿子交通交流,他开始学会把重担交托给主 ,他也在祷告中获得了心灵的平安,孩子状态的改变也是主信实的带领。”

喜乐姐妹见证说:“信仰与我而言,不再是一种知识,已是融入到我生活的每一个角落里。从起初的灵性的不满足,到学习读经,再到读懂圣书,学习祷告,依靠圣灵,让我的婚姻生活在经历磨难与困苦时,就有了可以依靠的对象。我每日都喜欢跟主耶稣说说话,在祷告中,我也常常经历祂的同在与大能,因此我不得不说,不是我先爱了主,而是主先爱了我这个简陋不足的人。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。