2024年05月01日
微信

西安恩琪姐妹感人见证:职场宣教经历主恩

作者: 彭娜 | 来源:基督时报 | 2011年11月30日 01:47 |
播放

经上记着说:“我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来”。在神州这片大地上,有很多像一粒麦子这样的无名传道人在为中国的灵魂默默地牺牲着。恩琪(化名)就是神所使用的在西安职场宣教中的一粒麦子。在这个文化底蕴浓厚,属灵背景征战激烈,曾建立过13个王朝的古都西安,这样的一个女孩在神的历史里面会有怎样的呼召,差遣经历呢?


弟兄姐妹们主内平安,我叫恩琪,现在在西安的职场中侍奉,神给我的使命和异象是走进中国职场传播天国的文化。因为中国是传回耶路撒冷的接力棒,也是世界福音宣教中最重要的国家,那么职场也是中国宣教中一个很重要的禾场,对于职场宣教,我自己也在不断地学习和在祷告中摸索来完成上帝赋予我的使命。

恩琪出生于河南一个农村的基督家庭,她的母亲是虔诚的基督徒,2004年9月恩琪带着她的大学梦走进了西安工业大学,08年毕业后她又带着上帝赋予她在职场中传播天国文化的异象和使命担任他们教会的职场宣教一职。

来上大学时,母亲送给我一本圣经,没事时就在宿舍读圣经,那时并非是对耶稣基督的渴慕,只是把圣经当做故事来读,在大学军训期间的一天,我在宿舍休息,正好有一个传道人在宿舍门外给别人讲圣经。这时一个室友说:恩琪——有人找你。然后我就很高兴也很激动地听眼前的这个传道人分享圣经,我感觉也是神呼召我的时候到了,那时也想更深的学习圣经,所以之后就在大学生团契信仰事奉。四年的大学生活和团契生活,神也给了恩琪很多的爱和恩典。

记得08年是我面临毕业的一年,也正是我“从大学生团契”转型到“侍奉职场团契”的一年。那一年同学们都在忙忙碌碌的投简历,开招聘会 ,而我还在等待着神使用我的旨意,因为我不知道神是让我走入职场事奉,还是让我继续在大学生校园事奉,祷告了几个月,还是没有听到神明确的声音。

5月12日四川发生了百年难遇一次的7.8级大地震,我就当了志愿者走进四川灾区, 其实在决定去四川的这几天我心里挺挣扎的,去四川的那个时间刚好校园正在开招聘会,如果等我回来后校园招聘会结束了找不到工作怎么办啊?虽然有顾虑但因着神向着四川灾区的那份深深的爱在我心里,最终我还是踏上了去往四川灾区的列车。在四川灾区的那段时间,我的工作是在帐篷里照顾小孩子,教小孩子功课。就这样我在四川灾区当了几个月的老师。

万事都互相效力,叫爱神的人得益处!这句话是真的!从四川回来之后神带领我收割工作职场这片庄稼,我的第一份工作在一个母婴网站上班,现在很多年轻人都没有正确的恋爱观婚姻观,所以会有很多的未婚先育,堕胎之类的罪在蔓延,神就借着我的这份工作来教导年轻人正确的婚恋价值观。

时间匆匆过去,在第一份工作中神让我学会了“顺服”。我一直都相信, 我的每份工作都在学习一门功课,每一个课程学完了,神会带领我学习另外的课程,直到见主的面!有一次在公交车上读到“我的灵在哪里,哪里就有自由”这节经文时,我真的顾不上车上人的眼光,就很感动的流着眼泪给神祷告说: “主啊,我知道我里面有圣灵,我愿意被你差遣到任何被捆绑的地方传扬你的名,让那地的灵魂得到自由”。进入到第三份工作,我知道神的美意是让我“放下自己”,在工作当中成为他做工的的器皿和管道!

上帝在他的每一个儿女的生命当中都有一个很美好的计划和命定,并不是因为他的儿女们有多么好的才华和能力(这都是神给的),那是因为一切都是神的恩典。恩琪就是带着这样的信心一直在职场中默默地付出着。

现在恩琪在她的工作当中每天都有一颗喜乐的心,因为她在忍耐着收割职场这片即将要成熟的庄稼,她的喜乐是从向着神国度的盼望中来的,她里面的喜乐也因此影响到了主管和同事,主管曾经说你们信基督教的就是不一样,我啥时候也了解了解,每听到这句话,恩琪很开心,也很感恩,她知道神已经开始做工啦。虽然现在的同事还没有一个人信主的,但是神已经开始做工啦。

恩琪就是这个公司里面神的代言人,曾有人说过:基督徒的生活就是给神做的最好的广告,所以恩琪的一言一行都代表的耶稣的形象。她说:“当想到这里,我就甘愿放下自己的想法,只愿走在神的心意当中”。

现在恩琪还在职场当中,忠心地在神给她的一亩三分地上面,辛勤忍耐的耕耘着,因为她明白叫职场这片庄稼成熟的乃是神!除了在职场中传福音,恩琪每天下了班之后还去公园发福音单张,为别人做祝福祷告,就这样也结出了一些果实。

所以无论你在哪一个城市的哪一个角落,也无论你在哪一个岗位,你都不要小看你的职位,你的工作,因为那都是神给你的庄稼职场,“因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般”。于是耶稣对门徒说:要收的庄稼多,做工的人少。就打发工人去收割他的庄稼,在你的岗位上发光发热吧,即便是你的光再微弱,但是在黑暗当中,也能够照亮生活在黑暗当中的人,叫你职场中的万族万民都因着你得福吧。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。