2024年05月01日
微信

11月——温州伯特利阀门工厂团契聚会感恩月见证

作者: 彭婷 | 来源:基督时报 | 2011年11月26日 13:38 |
播放

 感恩让人的生命变得更加幸福, 基督教里面有个特殊的节日——感恩节,如今社会上的人都庆祝这个日子,然而对于基督徒来说是有特殊含义的,我们是向神献上感恩,感恩祂赐福的一切。11月,对于温州教会来说是感恩月,很多教会都在积极数算上帝恩典,证道内容都是关于感恩的,在这个月中,信徒们的奉献是最多的。近日,温州伯特利阀门工厂团契在主日聚会中数算了上帝一年中的恩典和赐福。

 在温州这个福音历史悠久的城市,基督教教堂随处可见,其中有一大特色,就是基督徒商人特别多,很多企业都是基督徒创办的,伯特利阀门集团就是其中一个。在这个工厂里面有一个团契,每周日晚上都有聚会,大部分人是厂里的员工,每次都会邀请优秀的牧者来讲道。这次,由于是感恩月,牧者主要分享题目是“感恩节谈感恩”,讲道结束后,有很多弟兄姊妹做感恩见证。

 基督时报网站同工还没有走进团契会场,远远就听见从屋里传出的赞美歌声,刚走进门,看见有一弟兄站在前台耐心教导大家唱赞美诗,仔细帮助大家纠正着一个个细微的音符,只愿把最好的献给上帝。下面的弟兄姊妹也努力学习着,会场从前到后几乎坐满,桌上整齐放着《圣经》和《赞美诗》,一遍又一遍练习,直到讲道开始。

 牧者一站上讲台,微笑着告诉大家此次讲道主题是“感恩节谈感恩”,并且分三部分讲解。

 一、知恩(神恩才成的

 哥林多前书15章3-5节,基督为我们的罪死了,而且埋葬,第三天复活后升天,为我们打开救恩的大门,让我们与神重新和好,并且耶稣会再来接我们到天父那里去,我们要知道这个白白的恩典,不能忘记。牧者还强调说,每个人要知道耶稣的救恩,并且知道自己已经蒙恩。

二、报恩(受恩不徒然)

 哥林多后书6章1节,“我们与神同工的,也劝你们,不可徒受他的恩典。”中国传统文化教导人要知恩图报,不能成为忘恩负义的人,何况我们基督徒知道了神给的莫大恩典,岂不更应该报恩吗?

 历代至上29章14节,“我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献?因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你!”牧者看着在座的工厂员工说,今天大家能够在这里上班,全人和全心都是属于神的,金钱也是从神而来,需要有颗乐意奉献的心,当把上帝给我们的一切献给上帝时,就是对上帝最好的报答。

 三、加恩(恩与我同在)

 约翰福音1章16节,“从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。”牧者说,神与真正知道感恩、报恩的人同在,与传福音报喜讯的人同在,当主与保罗同在时,他就刚强壮胆传福音作见证,有主同在,在地如同在天,有耶稣的恩与我们同在,周围的人都能看见。不仅是在感恩节数算神的恩典,每一天都应该思想神的恩典,过一个感恩喜乐的生活。

 讲道结束后,有弟兄姊妹纷纷见证神在一年中给的恩典,话筒不断在会场传递开,感恩气氛急剧升温。最先上台的周弟兄喜乐地见证了自己不小心摔倒昏迷住院,神在很短时间内将他完全医治,并且以前的头痛病也没有了,真实经历了恩上加恩。其中有几位姊妹都见证了神医治的大能,还有一位外地来的老姊妹见证了自己信仰的经历,虽然普通话不太流利,但是每一句真实纯朴的话语都充满了感恩。

. 最后上台分享的是工厂的总经理万弟兄,他也是非常爱主的基督徒,他对传福音很有负担,希望在场已经接受耶稣的员工能够向厂里其他没有信仰的员工传福音,做见证,万弟兄说:“求神来托住伯特利,也希望大家为工厂祷告,使每个人都有传福音的负担,更好为主做工,荣耀神。”

 整个分享过程中,说得最多的一句话就是“神给的恩典数也数不尽”,牧者听完他们的感恩见证,总结说到,神有救命的恩典、医治、引导、供应、帮助和预备的恩典。我们每天都是靠着主的恩典活着,感恩吧,生活会充满平安和喜乐。

<div style="page-break-after: always;"><span style="display: none;">image_position</span></div>

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。