2024年05月03日
微信

王革清姊妹:创建诚信企业不让神名受损

作者: 彭婷 编辑 | 来源:基督时报 | 2011年09月29日 10:43 |
播放

 现在社会上为什么出现越来越多的食品安全问题,归根结底都是因为企业失去了诚信原则。在中国的企业中似乎都形成了“无奸不商”的风气,为了达到自己的目的,甚至不惜牺牲他人的利益,这样的事件在社会上也是屡见不鲜。在这个道德丢失的社会,基督徒企业应该勇敢站出来,树立诚信建业的榜样,引导中国企业走上正确道路。

 洛阳伴侣美容有限公司就是一家基督徒企业,董事长王革清姊妹坚持创建诚信企业形象,不让神的名受亏损。如今该企业已经成为“民企诚信50优”企业,在洛阳已经是知名企业。

 王革清姊妹出生在一个基督教家庭,从小对《圣经》的做人理念耳濡目染,因此立志要做一名有爱心的基督徒,力争在有生之年通过为社会多做贡献而荣耀上帝。
 
 1989年11月28日,王革清姊妹与妹妹一起开办了美容院,从此开始了漫长的美容事业生涯。自从创建伴侣美容院以来,历经20年的风风雨雨,可以说尝尽了酸甜苦辣,然而靠着对上帝的坚定信念,终于发展成现在的集美容、美体、纹绣、整形、培训、科技开发并拥有自主知识产权的综合性民营企业。
 
 由于王姊妹的美容事业一步步地发展壮大,社会给了她许多荣誉,眼下,伴侣美容有限公司已经成为洛阳美容行业的知名企业。企业越做越大,作为董事长的她自然越来越忙,然而无论多忙,她每天至少抽出一个小时读经、祷告,并参加周日、周三教会礼拜。她还向初到伴侣美容院的员工赠送《圣经》和赞美诗,定期组织基督徒员工进行祷告、读经、聚会,因着基督徒员工出色的工作,许多顾客也信耶稣,成了基督徒。
 
 王姊妹对基督徒员工说: “上帝先爱我们,我们才爱世人。每当想到这里,我的内心都充满了感恩,对我们基督徒来说,人生最大的意义就是传福音救灵魂,把上帝的爱洒向人间。”

 在生活中,王姊妹会用《圣经》中的一些伦理规范约束自己,而这些规范也成了伴侣美容院全体员工的职业道德准则。王姊妹引导每位员工遵守,赢得诚信美誉,客人对公司既放心又有信 心,公司也大大荣耀了神的名。

 美容院会经常发生顾客走得匆忙而遗忘物品的事情。一次,一位顾客在做完美容后,把手提包忘在了美容院,美容师在清理物品时,发现了顾客遗忘的手提包里有手机、现金等物品,美容师担心顾客着急,拎着包追到了顾客,顾客非常感激,立即拿出100元现金作为回报,但被美容师婉言谢绝,这样的事情,在伴侣美容院经常发生。
 
 为了把伴侣美容院做大做强,王姊妹始终没有停止过对技术的追求,除了刻苦钻研科学美容技术之外,她还经常奔波于国内外各大城市,虚心向专家求教,并投资数百万元,在国外购买先进的设备。为了让消费者在院中放心消费,她亲自严把质量关,坚持开箱验货制度,杜绝假冒伪劣产品流入美容院。与此同时,还经常对市内10家直营院及库房的产品进行清查,发现即将到期但完全不影响使用的美容护肤产品,全部销毁。
 
 许多顾客感慨万分地说:“来到伴侣美容,真是一百个放心。”王姊妹坦言到: “无论是做人还是做企业,贵在一个诚字,我绝对不会为了眼前的利益,使我的信仰蒙羞,宁愿我的美容院受点损失,也要维护消费者的权益,在荣耀上帝的同时,树立伴侣美容诚信的企业形象。”
 
 先进的设备、良好的技艺以及优质的服务,使伴侣美容享誉国内外,并被洛阳市工商局评为“诚信经营零投诉”先进单位,被市消协评为“维护消费者权益”先进单位,被市妇联授予“巾帼文明示范岗”、“爱心企业”等荣誉称号,还被市工商联评为“民企诚信50优”企业。

 王革清姊妹创建了如此成功的伴侣美容有限公司,都是因为她坚定自己的信仰,任何时候都不会忘记自己是基督徒,坚持诚信原则。打破了企业“无奸不商”的不良风气,让人们看到诚信企业才能带来长远的利益。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。