2024年05月05日
微信

杭州心连心团契证道:靠真理脱离捆绑全然释放

作者: 特约通讯员:杨丽娟 | 来源:基督时报 | 2011年09月29日 00:25 |
播放

你想释放吗?你想自由吗?相信这是每个人内心所渴望得到的,但是现实中我们有很多的捆绑,有很多的不自由。毒品、香烟、赌博等无形中捆绑了人的心,到底如何得到全然的释放?近日,杭州心连心团契在主日礼拜中分享了“全然释放”的主题,希望能给在捆绑中的人带去帮助。

我们在现实中确实有很多捆绑:有的人被香烟捆绑,一天抽几包烟,晚年得了肺癌;有的被酒捆绑,借酒消愁愁更愁,天天沉浸在醉酒的世界里,导致了酒精肝,甚至家人也跟着受痛苦;有的人被赌博捆绑,自己家里钱赌完后,借钱继续赌,背上了深深的赌债;有的被淫乱捆绑,闹得妻离子散,家庭破碎……这些捆绑会越陷越深,很难走出来,并且还会连累家人。

这些人中也有很多是基督徒,到底有没有办法释放呢?答案是肯定的,路加福音4章18节:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。”新译本罗马书6章18节:“你们既然从罪里得了释放,就作了义的奴仆。”罗马书6章22节:“现在你们既然从罪里得了释放,作了上帝的奴仆,就有成圣的果子,那结局就是永生”。

如何得释放?

首先要知道什么是得释放,得释放是完全得自由。另外捆绑的根源是什么呢?一个是魔鬼的工作,另外一个是错误的观念。捆绑也是从私欲而来的,而私欲只是满足暂时的爽快,雅各书1章15节:“私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。”内在的私欲加上外在的引诱通过骄傲就导致了犯罪,周而复始造成了捆绑,最终导致死亡。马太福音5章28节:“只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”我们看到一些不好的画面,听到一些不好的话语,就会引出我们的行动。

两个释放途径:

一、谦卑下来祷告认罪悔改,依靠圣灵的大能来帮助走出阴霾。

当我们遇到一些试探时就立马祷告,为试探祷告最好的时间,是在你落入试探之前。否则一旦诱惑出现时,要抵挡试探就变得非常困难。为试探祷告最好的开始,当然就是用耶稣教导我们的模范祷文祷告,“我们在天上的父……不要让我们陷入试探,救我们脱离那恶者。”(马太福音6:9-13,圣经新译本)我们也可以学习耶稣,用神的话语来驳斥撒但,因为“基督释放了我们,叫我们得以自由,所以要站立得稳,不要再被奴仆的轭挟制。”——加拉太书5:1

我们可以求告主名,因为“他自己既然被试探而受苦,就能搭救被试探的人”(来 2:18)。比如当我们因为误解或者纠纷很想发怒的时候,就可以祷告“亲爱的阿爸父,求你来保守我的心,把那爱人如己的心赐给我,让我行出你的爱来,爱我的仇敌,不轻易发怒,我们所受的苦和你为我们钉十字架所受的苦相比来说算得了什么呢,你也赐给我智慧的言语,说造就人的话,不要向别人发怒,感谢赞美主,奉耶稣的名祷告,阿门。”

哥林多后书3章17节,“主就是那灵,主的灵在哪里,那里就得以自由。”求圣灵在我们里面,让我们得以自由,不受环境的影响,不受情绪的影响。当我们有犯罪和犯罪的意念时,我们就要认罪悔改,求耶稣的宝血来遮盖和洁净,让我们分别为圣。加拉太书5章16-18节,我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵另引导,就不在律法以下。加拉太书5章1节,基督释放了我们,叫我们得以自由。所以你们要站立得稳,不要再被奴役的轭控制。

二、改变错误的观念,通过真理来更新思想。

用神的话来代替谎言,拒绝试探,真理使我们得自由。约翰福音8章32节,你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。

道成肉身。有真理,有自由 ,行真理是主的心意,真理成为我的思想,我的化身。这是主的心意,也是主的命令。罗马书12章1节,所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭祀,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉乃是理所当然的。

约翰福音14章6节,主耶稣说:“我就是道理,真理,生命;若不藉着我,没人能到父那里去。”真理是唯一的出路,这是主的意思,希望我们行出真理,到主那里去。马可福音1章22节,众人都很希奇他的教训,因为他教训他们,正像有权柄的人,不像文士。众人都惊讶,以致彼此对问说:”这是什么事?是个新道理啊!他用权柄吩咐赶鬼,连污鬼也听从了他。 使用真理释放出权柄、能力。律法本是藉着摩西传的,恩典和真理都是是由基督来的。约翰福音1章17节,信耶稣的人,也是得着恩典的同时,被真理更新,这是最好的事。

哪些真理可以用来指导生活? 登山宝训 马太福音5-7章

1、永生之道。 信子的人有永生;不信子的得不着永生(原文作“不得见永生”),神的震怒常在他身上。

2、耶稣是世界的光。约翰福音8章12节,耶稣又对众人说:“我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

3、必须重生才能得救。约翰福音3章5-6节,耶稣说我实实在在地告诉你:人若不重生,就不能见神的国。从肉身生的,就是肉身;从灵生的,就是灵。

4、新的命令,彼此相爱。约翰福音13章34-35节,我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。

5、圣灵的工作,引导我们明白真理。约翰福音16章13节,只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。

因此,要靠着耶稣的大能来帮助我们,胜过试探,脱离捆绑。

1.求圣灵内住在我们里面,让我们心意更新而变化,让我们成为祷告的精兵,来抵挡一切的撒旦魔鬼。

2.让真理来充满我们的生活,因为神的话是我们脚前的灯,路上的光,指引我们前行的路。以弗所书6章10-1节,我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,做刚强的人。要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。

愿每个神的儿女都能靠主得胜一切的捆绑,得到全然的释放和自由!

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。