2024年05月04日
微信

嫩芽事工关怀弱势肢体 神学辅导事工初结果实

作者: 作者:舒亚弟兄 | 来源:基督时报蒙作者允许登载 | 2011年08月11日 01:07 |
播放

感谢主的恩典,为弱势肢体建立的嫩芽团契神学辅导事工,经过半年的服事,1班学员中有9位肢体结业了,其中大部分是弱势肢体,患有癌症、抑郁症、尿毒症、心血管病(脑梗)、肝硬化和运动神经元疾病。先后获得《基要神学》单科证书。7月30日,大家在培训网语音讲堂举行了结业团契。

感谢培训网服事同工,给予我们很多关怀和鼓励,王老师邀请几位肢体去家里交通,美恩老师前来探访,落麦老师特意来到团契中看望大家。

下面是几位弱势肢体的见证:

李姊妹(运动神经元疾病12年)

感谢主,今天我终于将最后一课作业提交成功,为期半年的【基要神学】课程学习也毕业了,感谢主一路的保守和坚固。在这个过程当中自己经历了神的保守,当自己起初因为不会写作业想放弃的时候,祷告神,圣灵感动;连写作业的负担都不想承担,何谈背起十字架跟随主,内心觉得亏欠神。一个作业的负担我都不能承受,我还能为主做什么呢。就是这样的责备使我放下了自己的惰性,不在因为身体原因,因为打字原因,不在为无法很好的完成作业,想放弃学习的想法了,感谢主,我相信这里让我经历了神的奇妙护理。

我能顺利的完成学习,也非常感谢我的辅导老师,感谢主将舒老师赐给我们这些弱势学员。叫他成为了我们这些弱势群体的祝福。舒老师为我们付出了很多心血,在我们的学习期间给予了我们学员很多的辅导,耐心解答我们的问题,关心我们写作业上的困难,鼓励我们坚持到底,并且很感谢舒老师创建了嫩芽团契学习群,使我能有这样的机会参加学习,得着神所赐的学习恩典。罗8:28 我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。感谢主。阿们。

闫姊妹(抑郁症17年)

感谢上帝,舒老师在2011年1月份建立嫩芽团契学习辅导群,我们团契弟兄姊妹集体报名注册参加《基要神学》学习。我和大家一起又开始学习神学。但是心里还是发憷做作业,但是又很无奈,因为团契的弟兄姊妹都是弱势,我如果不学习,会直接影响他们的。我就为此事祈求上帝帮助,赐给我智慧,让我心里有平安,因我曾患有抑郁症,时常还会伴有焦虑,写作业根本进入不了状态。我每天花大量的时间,亲近主,敬拜,赞美,安静等候神,才能安静的做作业。我们团契中弱势弟兄姊妹给我带来很大鼓舞。我们经常说的最多的话语就是,亲爱的天父宝贝我们一起加油哦!清楚的记得交完作业一课作业之后,王老师给我反馈的评语,对我的帮助及鼓励很大:非常欢迎你再次回来修读神学系列,你的作业很优秀,格式整洁,内容表达准确,请继续努力!最后也预祝你新年快乐!我紧张的心情放松很多。感恩的泪潸然泪下,我和上帝祷告约定,我一定要坚持把《基要神学》学完。

赵姊妹(癌症1年)

感谢天父一路带领及看顾和保守,使我顺利完成了为期半年的《基要神学》全部课程;感谢在学习上给予我帮助、鼓励、付出辛苦的舒老师、王老师,及团契中的肢体;感谢落麦老师为了使我们团契能更好的学习,申请了《呱呱视频社区——基督教语音讲堂》,给予的特别关注和帮助,哈利路亚,感谢赞美主!

今天申请修课毕业证心情特别激动,回想学习《基要神学》的一路走来,都是恩典之路,满了感恩!我能够来到学人网参加学习《基要神学》,首先要感谢天父把我带到嫩芽团契遇到了舒老师,在他的鼓励带领下,我们团契2010年6月中旬有七位弟兄姊妹申报了神学课程,在我学习时间还不到一个月,2010年7月2日我被检查出侵润性导管乳腺癌,被迫中止了学习。2011年1月9日团契的时候,舒老师被神的灵感动并被神使用,遂在祷告中建立嫩芽团契神学辅导群,使我又有机会来继续完成我梦寐以求的学神学的愿望!

吴姊妹(尿毒症7年)

感谢主,很高兴的完成【基要神学】的全部课程,拿到毕业证书,心情无比的激动和兴奋。在这为期半年的学习中,有很多的感慨和经历。从刚开始的害怕做作业到一点点的感兴趣,到慢慢的爱做作业,中间真的感谢神的保守和舒亚老师,还有姊妹们的帮助和鼓励,期间一度的想放弃,但想起耶稣基督为我们舍命背十字架,就又激起我坚持学下去的勇气,虽然知道自己亏欠神,但神还是那么的爱我,让我终于完成的神学的学习。从中学到了很多的真理和对自己生命的建造。

在这里,我要对辅导我们的舒亚老师真诚的说声:舒老师,您辛苦!舒老师颈椎和心脏都不好,但为我们,他把大部分时间都用在了我们弱势群体的服侍当中,耐心的反复给我们辅导、讲解作业上的不懂的地方,感谢神给我们这群小羊安排了这样一位好牧者。神的好仆人,我们感谢您!您的付出,我们看得见,全能的神更看得见,愿神大大的赐福与您!

黄姊妹(尿毒症13年)

感谢主的恩典,赐给我这么宝贵的学习机会。以前没有系统的学习过这方面的知识,对主的认识只停留在信有神这个层面,通过基要神学三卷课程的学习,让我对许多以前不明白或是没有想到过的问题,都有了比较明确的解答,更加知道我所信的神是一位真实、美善、慈爱、圣洁、公义、智慧和荣耀的神,从而也更加坚固了我的信心。

半年来的学习,也曾多次软弱,我的能力有限,但是主就是力量,感谢主一直以来的保守和看顾。还有舒老师、王老师的悉心带领和鼓励与弟兄姐妹之间的爱和关怀,都给了很大的勇气,非常感谢大家!

贺弟兄(肝硬化5年)

半年多的时间仿佛就在眨眼之间,不觉间我已经学完了《基要神学》单科的全部内容。 回想刚开始时候自己的状态,真的不敢相信自己能够坚持这一百八十多个日日夜夜,但是随着不断地学习,受到圣灵的感动,使自己重新认识了神,因为信增加了我的信心,正如圣经希伯来书第十一章第六节所言:“人非有信,就不能得 神的喜悦;因为到 神面前来的人,必须信有 神,且信他赏赐那寻求他的人。”我本身是身体有疾病的人,因为神的话语,圣灵的感动,每天坚持学习,每天早晚两次祷告,与主交通,因为信,不断向主祈求,如圣经所言:“你们祈求,就给你们;寻找,就能寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就得见;叩门的,就给他开门。”(太七7-8)使我的病情不断好转。

在圣灵感动下,天天坚持学习,遇到不知道的向神祷告,寻求神的引导,加之在辅导舒亚老师的指导下,学习不断进步,感谢主,圣灵指引,感谢主,怜悯,眷顾我,感谢辅导老师,使我重新认识了圣经,认识了神。让我在圣经中吸取到神的灵粮和生命之水。感谢主,哈利路亚!

请众弟兄姊妹为我们正在服事中的2班、3班、4班......代祷,现在团契弱势肢体比较多了,想建立弱势群体生活会馆,请代祷,如有主内企业人士,可以引荐。以马内利。

嫩芽团契舒亚弟兄QQ:282819860

嫩芽事工网址:http://www.youngplant.org

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。