2024年05月01日
微信

10种方法教你如何抵挡魔鬼

作者: 岳恩 | 来源:基督时报 | 2016年04月23日 09:31 |
播放

“故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。(雅4:7)”。怎样抵挡魔鬼的工作呢?基督徒有必胜的武器,那就是倚靠神。今天我们一起来看看,10种抵挡魔鬼的方法。

1.顺服神的旨意

让神成为我们人生的王,他来为我们的生活、工作、家庭做王掌权。让神的旨意行在我们的前面——约瑟因着顺服神,他得胜了诱惑与苦难;但以理因着顺服神,抵挡了王的食物和之后的死亡。我们抵挡魔鬼最好的方法,就是顺服神的旨意。

2.靠主刚强

“我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。(弗6:10)”。这种“刚强”不是从我们自己而来的,乃是要倚靠主我们才能得到刚强的力量。当我们去亲近主的时候,我们能从主那里汲取属天的能力,得胜魔鬼的攻击。

3.被圣灵充满

圣灵如同白昼的光,能驱散一切的黑暗。有基督徒说:“我有时候感觉能抵挡魔鬼,有时候不能。”其根本原因在于,有没有被圣灵充满。圣灵的力量足以战胜一切的罪恶与试探,需要常常祷告,恳求被圣灵充满。

4.明白真理

“所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。(弗6:13)”。当我们明白真理的时候,即便有魔鬼的试探和诱惑过来,也能马上分辨出来这是出自真理还是出自邪灵。相反,不明白真理的时候,会常常跌倒。

5.保持谦卑的心

骄傲是原罪之一,也是魔鬼最喜欢用来迷惑人的伎俩。骄傲容易让一个人失去自我——亚当夏娃就是因为骄傲,想要与神同等而听从了蛇的诱惑,偷吃了禁果。魔鬼最喜欢找上骄傲的人,用抬高的言语来使这个人迷失自己。谦卑的人不会给魔鬼留下攻击的破口,也不会被魔鬼的诡计给欺骗。

6.警醒祷告

“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。(弗6:18)”。魔鬼会藉着周围的环境、人来不断想要摧毁我们的信仰,使我们质疑神、远离神,因此无论在各样的环境里,都要保持一颗警醒祷告的心,求神差派天上的使者来为我们争战。

7.诵读经文

读经是抵挡魔鬼最好的方式之一。读经的时候,神的话语会进到心里,魔鬼会逃开。有牧师曾说:“魔鬼最害怕的就是翻圣经的声音。”当我们去翻开圣经,大声诵读神的话语时,魔鬼必要吓得仓皇而逃。

8.克服肉体的欲望

魔鬼会利用肉体的欲望来诱惑我们。主耶稣基督曾受的三个试探,其中一个就是:“你若是神的儿子,就可以吩咐这些石头变成食物。(太4:3)”。耶稣基督得胜了魔鬼的试探,使我们知道“人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。(路4:4)”。欲望能够满足我们身体上的需求,却满足不了我们灵里的饥渴,唯有我们的神才可以真正的喂饱我们。

9.拒绝权柄的诱惑

魔鬼用权柄来试探主耶稣,同样,他也会用各种世间的权柄来试探我们。耶稣说:“当拜主你的神,单要侍奉他。”耶稣知道神会通过其它的方式将荣耀的权柄赐给他,而不是这个。我们在神面前,也要单单仰望神,不可以三心二意。

10.要保持防备、谨守的心

“务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。(彼前5:8)”。很多人都不会防备魔鬼,要知道,魔鬼是24小时不间歇工作的。我们无论何时,都要谨守儆醒,丝毫不能懈怠。不但要防备,还要谨守免得被魔鬼吞吃了。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。