2024年05月03日
微信

5个应许助你解决因寻求不到神而来的挣扎

作者: 义工 谢说说 翻译 | 来源:基督时报 | 2016年01月13日 08:54 |
播放

你们有没有在言语和祷告中恳切地寻求过神?有没有在寻求一段时间后仍没感受到神而受挫后想放弃?这时候让我们来分享这篇文章,来解决这个不容迟疑的问题。你是否会觉得寻求神这个过程是一件浪费时间和生命的事情,或者你只是把它当成走个过场,读篇文章,按部就班地祷告,然后在完事的时候松了口气。

如果是这样,现在做出改变也不晚。如果你觉得寻求神是一件令人挣扎的事情,希望下面这5个应许可以帮到你。

1. 神是最大的喜乐

“求你发出你的亮光和真实,好引导我······我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里。”(诗篇43章3-4节)

神许诺成为你最大的喜乐,并不只因为他给你什么,而是因为神能使人认识他。当我们跟随和敬拜他的时候,我们能够从中获得无上的喜乐。

为什么我们宁可悠闲着而不去寻求神呢?是因为我们还没感受到神带来的无上喜乐。那我们应该怎么做呢?

你不要自己咬紧牙关不停地摸索。要像诗篇里面所说的:祈求神赐予你他的亮光(能够启迪你灵魂的工作)和他的真实(神的真理)。要把神当成你最大的喜乐来寻求,正如诗篇43章3-4节(“求你发出你的亮光和真实,好引导我······我就走到神的祭坛,到我最喜乐的神那里”),诗篇16章11节(“你必将生命的道路指示我,在你前面有满足的喜乐,在你右手有永远的福乐”),马太福音13章44节(“天国好像宝贝藏在地里,人遇见了就把它藏起来,欢欢喜喜地去变卖一切所有的,买这块地”)和彼得前书1章18节(“知道你们得赎,脱去你们祖宗所传流虚妄的行为,不是凭着能坏的金银等物”)所描述的。

正如你所求,神会把他的亮光和真实赐予你,你就能够感受到他是你生命中最大的喜乐。当你在寻求神时获得无上的福乐,你就会不停地去寻求神了。

2. 遵行神的真理能够增强信仰

“可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗马书10章17节)

有很多的早晨我被引诱不去寻求神,因为我的信仰软弱了。这就像我的身体软弱了我却不去看医生。就像医生能够治愈病痛一样,当你感受到神的真理时,你的信心就会增强。

软弱的信心就像衰竭的电池,神的真理就是充电器。当你信仰软弱的时候,打开圣经寻求真理,神就会使你的信仰再次充满力量。

3. 神的真理是人生道路唯一的最好的指引

“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗篇119章105节)

整个世界就像一个漆黑的洞穴,我们在其中伸手不见五指。但是神的真理成为我们的指路明灯。

如果我们每一天没有默想 神的真理,就如在无边的洞穴里摸黑前进。

神的真理能够指引我们的道路,我们就能发现要避开的试探,可依靠的磐石,该转弯的人生路口。要用神的真理照亮每天前面的道路。

4. 祷告的时候,神会有回应

“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7章7节)

我们不祷告的原因之一,是我们未能感受到神,但这和耶稣的教导是完全不同的。

耶稣应许每一次的祷告,神都会有回应。神或许会赐给你所祈求的,或许会赐予超乎你所想所求的。如果你不祷告,神什么也不会做。

如果我每天向上帝祈求我的心,婚姻,孩子,工作和政府,神就会按照我的祷告赐予我。要相信耶稣关于祷告的应许。(信心是最关键)

5. 唯有一样是不能被夺去的

“马大,马大,你为许多的事思虑烦扰。但是不可少的只有一件,马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。”(路加福音10章41-42节)

马大将她的时间耗在厨房,而马利亚则坐在耶稣脚下,倾听他的教诲。耶稣说,马利亚做出了正确的选择,因为她所寻求的是唯一不能从她身上夺走的喜乐。

你的其他东西都有可能被夺走,唯有你在寻求 神中获得的喜乐不会被夺走。因为耶稣会增加你在他灵里的喜乐,直到永远。

如果你没有用心寻求 神,而是把时间花在新闻,微信或者电话上,你应该反省自己:如何才能获得不被夺走的喜乐?

要学马利亚,放下一切,坐到耶稣的脚下,倾听他的教诲。

明天早上

当闹钟停止的时候

“我好累,我想再多睡一会,等等:

神邀请我去寻求无上的喜乐;

他的教诲会增强我的信心;

他的真理会照亮我身边的黑暗;

我祷告的时候,他会回应;

在 神里的喜乐是唯一不能被夺走的。

我此时该起床寻求 神了。”

本文由义工翻译 原文作者史蒂夫·富勒(Steve Fuller)阅读原文请点击此处

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。