2024年04月29日
微信

ISIS成员接受基督信仰 福音正在改变中东穆斯林

作者: 楚恒安 | 来源:基督时报 | 2015年07月09日 14:04 |
播放
伊拉克难民(图:视频截图) +

目前,中东的伊拉克与叙利亚还处于同“伊斯兰国”(ISIS)的混战中。ISIS在其控制领土的区域展开的残暴统治让世人感到震惊,许多穆斯林与他们保持距离,一些ISIS成员开始对自己的信仰进行反思。在一些难民区,当地教会同工发现一些穆斯林和ISIS开始阅读圣经,有些已经接受基督信仰。

据殉道者之声(The Voice of the Martyrs)广播网报道,叙利亚和伊拉克的一些教会会定期探访当地的难民,给他们提供食物和生活用品,分享福音的信息。在一些以穆斯林为主的地区,因着神的带领和基督徒在迫害中活出的见证,当地的人们正在归向基督。

教会探访过程中,有穆斯林询问耶稣的品格,以及为什么基督徒相信耶稣是神的儿子,并主动索取圣经阅读。一名穆斯林兄弟会的族长接待教会同工,并询问了基督信仰和有关基督的事情,当时他还为自己是ISIS成员而引以为耀。教会同工奉耶稣基督的名为当地的难民祷告,他们印象深刻并要求再次访问。

基督邮报援引殉道者之声节目报道,“ISIS展现出伊斯兰里面某些黑暗点。”来自世界福音动员会(Operation Mobilization)的中东地区宣教士朱利安(Julian)说,“我谨慎地说这些话,因为我知道许多的穆斯林是伟大的民众,他们与ISIS保持距离,并因着ISIS受到很多束缚。并且我们不应将身边生活的穆斯林邻居都看为恐怖主义者, 应该看他们是想成为社区一部分的普通市民。然而,仍然有些以前没有展现出的非常恶的思想被暴露出来了。”

朱利安还讲述了两名ISIS成员转信耶稣的实例见证。一个ISIS战士突然从天空中看到十字架的异象。感到恐惧的他上网想找些穆斯林网站来激励他的信仰。但他无意中进入到基督教的网站,他越读越想了解更多,接着产生了更多对伊斯兰教讲解的疑问。之后,他离开叙利亚去土耳其,找到一位基督徒给他讲解了福音信息,最后他归信了耶稣基督。

另一个见证则是教导ISIS战士们“圣战101”的伊斯兰老师,有次去机场途中问出租车司机所要圣经,司机将其载到一个宣教点。他如愿得到了一本圣经。在两位基督徒的询问下得知他来自沙特,是一个族长(教导伊斯兰的教师),原先来到叙利亚是为了教ISIS战士们‘圣战101’,教导信仰理论及实践。但后来他为不断的杀戮感到恶心,觉得应该会有比这个更好的道路,于是想要了解基督信仰。

朱利安还补充说到,很多基督徒只是祷告祈求神除灭ISIS,但事实上他们当中很多人是被欺骗了的,是迷失了的灵魂。他们正走向一个没有基督同在的永恒黑暗里而不自知。在参加埃及的一次祷告会中,朱利安曾听到先知受感发出这样的预言,“我(上帝)预备了另一个保罗和亚拿尼亚,我想从这些敌对的战士中拣选出新一代的使徒。”基督徒应该为神在ISIS中拣选呼召新的门徒而祷告。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。