2024年05月16日
微信

父亲节临近 深圳牧者分享亚伯拉罕——信心之父的三大信心表现

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年06月16日 09:47 |
播放

这个周日就是父亲节,《圣经》也强调父亲的重要性,主耶稣教导门徒祷告第一句话就说:“我们在天上的父。”6月14日,深圳的罕适兴牧师分享了“亚伯拉罕——信心之父”的主题,鼓励会众效法亚伯拉罕走因信蒙召、因信蒙恩、因信蒙福的道路。

亚伯拉罕既然是信心之父,就是我们信仰生命的基础和榜样,他的一生有很多值得我们学习的,罕牧师主要从三个方面来分享亚伯拉罕成为信心之父的原因。

一、亚伯拉罕是因信蒙召。

创世记12章1-3节,对于亚伯兰来说,离开本地本族,父家,很不容易,一个人离乡背井,离开自己熟悉的家乡、邻居,来到一个陌生的城市,很不容易,但神怎么对他说,他就顺从地去做了。便带着妻子、侄子、牛羊离开家乡。这是亚伯拉罕的蒙召。很多时候,我们听到福音,就要要离开罪恶和拜偶像的生活。

亚伯兰的父亲是卖偶像的,神要他离开本地本族和父家,虽然我们离开旧的生活习惯很不容易,但只有离开罪恶、拜偶像的生活,我们才能得以进入神光明的国度里面。

我们以前可能很享受罪中之乐,要脱离罪恶还不甘心,但主呼召我们的时候,要立刻悔改跟从主,开始一个全新的生活。

二、亚伯拉罕因信蒙恩。

亚伯拉罕结婚几十年了,仍旧没有儿女,神呼召他,是一个新的开始,过去不能生育,但现在有耶和华呼召他,可以从神那里得到恩典,向神祷告,求神给他儿女。

创世记15章1-6节,过了漫长的大概10年时间,亚伯兰已经85岁,耶和华终于回应了他的祷告,他蒙召10年后,耶和华在异象中对他说,“不要惧怕,我必大大赏赐你。”

神通过祷告向他显现。当时,亚伯兰可能想,耶和华使他产业大大增多,牛羊、仆婢、壮丁也很多了,但还赏赐他什么呢?神带他往外向天观看,天上的星星数不清,神应许他的后裔也要如此多。

耶和华应许亚伯兰他的后裔要多如天上星,海边沙,这在常人看来,肯定是不可能的,甚至有点可笑,但亚伯兰却信了。《圣经》记载,亚伯兰信耶和华,这就算为他的义。我们的信心是在神的应许里,神的应许无论多少,在基督里都是是的,神的应许我们就要相信。

罕牧师强调说,“一个人的信心不是看自己和以往的经历,而是看耶和华的话,神说有就有,命立就立,当神的话跟我们生活的经验相悖的时候,仍要选择相信。”

亚伯兰信耶和华,神就以此为他的义。耶稣说,信的人必有神迹奇事随着。在任何环境中,你是否能相信呢?只有当我们相信神的话语,才能品尝到神的恩典。

三、亚伯拉罕因信蒙福。

从神应许亚伯拉罕会生一个儿子之后,又过了10多年,亚伯兰已经99岁,但仍未看见神的应许成就。罕牧师解释说,“神的应许有时候很快,有时候很慢。当亚伯兰99岁时,耶和华向他显现说,从此你的名要叫亚伯拉罕,必做多国之父,撒拉要做多国之母。”

这次,亚伯拉罕又完全顺服,因为深信神的应许。可能别人觉得太可笑,你连一家之父都不是,还要做多国之父吗?但是他仍不怀疑,心中充满盼望。他改名就表现他对神充满盼望和信心,相信神所说的必定成就。虽然这个过程很漫长。虽然撒拉的生育功能已经断绝,但如果神工作,使她能生育,岂不更彰显神的大能和荣耀吗?

在这个世界上,任何东西都没有保障,唯有信靠神有保障,在信仰道路上,上帝的恩典丰富,我们一定要抓住神的应许,并且要经得起时间的考验,最后才能蒙福。

所以,我们不但对主要有信心,还要有恒心,不要看见环境没有改变,就灰心抱怨。神呼召亚伯拉罕,他就跟随主,神应许他,他就相信领受,神让他改名,他就顺服。

亚伯拉罕因信称义,不只是在他身上,对我们信耶稣从死里复活的人来说也是同样被称为义。耶稣复活,我们因着信靠耶稣,神称我们为义。所以要相信神的应许,得着神的应许,让神的应许成就在我们生活中,得着神的祝福。

“亚伯拉罕因信蒙召、因信蒙恩、因信蒙福。求主帮助我们有信心,知道神藉着耶稣基督要给我们丰盛的应许和祝福。”罕牧师分享说。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。