2024年05月17日
微信

《疾风烈火》作者辛杰米牧师:如何像亚伯拉罕一样成为神的朋友?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2015年06月11日 06:24 |
播放
辛杰米牧师资料图片。(图:liberty.edu/news) +

亚伯拉罕作为信心的祖先,有非常重要值得我们学习的地方,“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”作为亚伯拉罕信心的后裔,我们该如何效法他成为神的朋友?

在去年11月的香港特会上,美国著名的辛杰米((Jim Cymbala))牧师特别分享了亚伯拉罕这个伟大的圣经人物。

如此说来,我们的祖宗亚伯拉罕凭着肉体得了什么呢?倘若亚伯拉罕是因行为称义,就有可夸的;只是在神面前并无可夸。经上说什么呢?说:“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。” 做工的得工价,不算恩典,乃是该得的;惟有不做工的,只信称罪人为义的神,他的信就算为义。——罗4:1-5

当你向人们分享耶稣基督时,他们可能思考这样的问题,我怎样才能与神和好,让神接纳我呢?《圣经》告诉我们,神是全能圣洁的,圣经中也说,我们的灵魂会和神永远在一起。

辛牧师解释说,神是圣洁的,但罪是非常严重的,犯罪的灵魂肯定会灭亡的,罪的代价就是死。一个有罪的人,如何在法官面前证明自己无罪呢,如果不能证明自己无罪,那就得入监狱。

我们犯的所有罪公义圣洁的神不可能忽略不看,那是不是我们拼命做好事,就可以洗掉过去的罪呢?辛牧师坦言,不是因为你做得好,就可以去天堂的。罪的工价就是死,这个代价必须有人来偿还,否则无法脱离死亡,这个死不仅是肉体的死,而是灵魂永远跟神隔绝了。

所以,真正认识福音,明白耶稣基督的救恩对我们来说至关重要,当魔鬼拿着罪控告你时,你才能抵挡站立得住。

亚伯拉罕是一个信靠神的人,这就算为他的义,神看重这样的信心,甚至忽略到好像他从没犯过罪,但其实亚伯拉罕也有犯过罪,他被神呼召离开本地本族父家之后,曾对王撒谎说自己的妻子是他的妹子。

但《圣经》说,亚伯拉罕信神,因此神就看他为义了。对于一个人来说,进入天堂只有两条路,辛牧师耐心解释说:“第一条路,是你非常完美从没犯过罪,可以进入天堂,这是我们不可能做到的;第二条路,义人是靠信心而活,神想从我们身上看到的,最想得到的就是信心,即在耶稣基督里的信心,相信神所说的都是真理。”

这就是神在起初的旨意,在神里面的信心,神对亚伯拉罕说,你相信我,你的后裔会像海边的沙,天上的星那样多,那时候亚伯拉罕只有信。

亚伯拉罕400年后,神通过摩西颁布律法——十诫:不可杀人、不可奸淫、不可做见证害人,要孝敬父母等,透过这些律法看到神的属性,但律法无法将人拯救出来。神虽然设立了律法,但人却不断犯罪,如果我们犯了其中一条,就是触犯众条。

没有人能靠遵行律法得救,因为人人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,而神将耶稣赐给人意味着什么,这个跟亚伯拉罕什么关系呢?

辛牧师提醒大家一定要有清晰的理解,否则当我们跟人传福音讲神如何拯救人时很难讲清楚。

耶稣基督来到世界,为我们的罪被钉死在十字架上,神让世人的罪都归在耶稣一个人身上。我们的罪如此之重,以至于耶稣被看为罪人,为了担当你和我所犯的罪,上帝惩罚他,这个惩罚如此严重和痛苦,以至于耶稣说,“父啊,父啊,你为什么离弃我。”然后耶稣说,“成了”,耶稣基督流出的宝血被神接纳了,所以凡信靠耶稣的人都可以被他的宝血遮盖。

我们不是活到完美无缺才能被神拯救,只要信耶稣,你就被神称为义人,也就是“因信称义”,你就会完全被神接纳和饶恕,所以,你要将你的信心放在耶稣基督里面,这个问题非常重要。辛牧师不断强调。

在他所牧养的教会,有很多曾经做坏事的人,但后来因着耶稣基督的救赎,生命都发生改变,唯有在基督里的信心,才能让我们真正得救。确信你已经得着救恩之后,当魔鬼再控告你时,只要承认自己的罪,并高举基督十字架的宝血,就能得胜仇敌的攻击了。

最后,辛牧师再次告诉大家,我们死后能到天堂,不是因为我在地上生活得比较好,而是神的羔羊耶稣基督为我们付上了所有罪的代价,所以,当魔鬼攻击你的时候,或者你在辅导其他人时,不要拿着自己的行为向魔鬼直接对话,而是说“我是属于耶稣基督的”,便能击退撒旦。

辛杰米(Jim Cymbala)在美国布鲁克林会幕教会担任牧师已有25年之久。在这段时期教会原本只有25个会友,却得以成长到愈6000名会友。他与妻子凯萝(Carol Cymbala)现居于纽约市,凯萝所指挥的布鲁克林会幕教会诗班曾得到葛拉美奖。这个教会曾出版14张唱片,感动了无数的信徒。现在全球都有传唱她们所写的诗歌,将很多人带到上帝的面前。辛杰米牧师还写了很多的书,其中有两本书翻译了中文。一本是疾风烈火,另一本是风火大能。对于国内的同工而言,这两本书激励了很多人。《疾风烈火》曾经也是美国基督教刊物畅销排行榜的榜首,对于生命有非常深入的领受。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。