2024年05月08日
微信

《疾风烈火》作者辛杰米牧师香港特会 与内地基督徒分享:服事再忙 勿忘神对人的首要呼召

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年11月20日 08:50 |
播放
辛杰米牧师资料图片。(图:liberty.edu/news) +

11月12-14日,辛杰米牧师带着对中国人炙热的爱,风尘仆仆从美国赶到香港,他是作为一场名为“满有能力”特会的主要讲员受邀。在三天的讲道中,辛牧师强调说,基督徒服事再忙,也不能忘记神的首要呼召。

辛杰米(Jim Cymbala)在美国布鲁克林会幕教会担任牧师已有25年之久。在这段时期教会原本只有25个会友,却得以成长到愈6000名会友。他与妻子凯萝(Carol Cymbala)现居于纽约市,凯萝所指挥的布鲁克林会幕教会诗班曾得到葛拉美奖。这个教会曾出版14张唱片,感动了无数的信徒。现在全球都有传唱她们所写的诗歌,将很多人带到上帝的面前。辛杰米牧师还写了很多的书,其中有两本书翻译了中文。一本是疾风烈火,另一本是风火大能。对于国内的同工而言,这两本书激励了很多人。《疾风烈火》曾经也是美国基督教刊物畅销排行榜的榜首,对于生命有非常深入的领受。

13日上午,70多岁的辛牧师来到香港“满有能力”特会中,带来精彩的分享,会众早已翘首以待。基督时报的同工也有幸聆听了辛牧师的分享,这里整理出来与大家共享。

当天,辛牧师告诉在座从大陆来的数百位牧者、同工说,“如果大家想成为领袖,明白神的首要呼召非常重要。在服事主耶稣基督的过程中,为什么有些弟兄姐妹能被神大大使用,结出很多果子,但有些人很真诚努力,却经历很多的挣扎,他们也明白神的话语,但缺乏一些神的能力和果效。”

辛牧师牧会20多年,对教会历史有过很多研究,不断学习世界各地的基督教会是怎么成长、传扬和发展起来的。他也会看各种属灵伟人的自传,从中学习很多的智慧,也会从自己的服事中吸取经验。

神对人的首要呼召——常与主同在

马可福音3章13-15节的经文,耶稣拣选12个门徒,要他们常和自己同在,也要差他们去传道,并给他们权柄赶鬼。辛牧师通过这段经文主要强调神对人的首要呼召是与神同在。

当时已经有很多人跟随耶稣,但这12个人是耶稣亲自挑选的,他在这些人中看到要使用的 一些东西。辛牧师告诉在座的服事者,“我们自己也要如此看待自己,我们服事主不是我们选择他,而是耶稣拣选我们,这给我们极大的振奋。”

那么耶稣对这12个门徒生命的首要呼召是什么呢? 辛牧师接着提醒说,主对他们的首要呼召是常与祂同在,然后才是差他们去传道,并给他们权柄赶鬼,这也是对我们同样的呼召,耶稣呼召我们要常与祂自己同在,不是先呼召我们去传道、建立教会,这些虽然重要,但首要的呼召是常与主同在。

常与神同在的意义

门徒常与主同在是什么意思呢?这位大型教会的牧师接着解释说,这就意味着他们需要花时间与耶稣在一起,耶稣也要花时间跟门徒在一起,他们一起吃饭、生活、传道,门徒不仅会问耶稣问题,也会看到耶稣的行事方式。正因为先有了与耶稣同在,之后耶稣才开始差他们去传道,给他们权柄赶鬼。所以基督徒首要的呼召是与神同在。

那对于今天的我们来讲,意味着无论我们周围发生什么事情,但我们生命第一个呼召是与耶稣同在,与耶稣亲切的交通,听从他的声音。渴慕他的话语,单单与他面对面,向他呼求“主耶稣,请帮助我”。辛牧师坦言,在纽约面临的试探跟中国一样,大家都非常忙碌,制作各样计划,手机不断发信息,非常忙碌,以至于没时间给神了。

同样会出现“礼拜天基督徒”,只是周日去一次教会,平时似乎跟耶稣没有关系。但辛牧师强调说,去教会与成为基督徒是两回事,基督教是关乎我们与基督之间的个人关系,不是你去教会就代表你是基督徒。意思是说,建立关系跟团契相交是有区别,有些人跟耶稣有关系,但不意味着跟耶稣相交。

神是信实的,祂亲自呼召我们,进入到与他独生儿子耶稣基督相交的关系,不单单是有关系,而是团契相交的亲密同在。

辛牧师举例说,一位犹太教的宣教士,当她接受耶稣基督是弥赛亚的时候,她的父母跟她断绝关系超过20多年,断绝一切往来,不给孩子任何财务支持。因为对于作为犹太人的父母来讲,女儿变成基督徒,是不可想象的背叛,他们虽然有血缘关系,但没有团契相交的关系。

我们能被呼召来侍奉神,是特权也是荣幸,但我们与神之间团契相交的关系怎么样呢?辛牧师提醒说,与神同在是我们每个人生命中最首要的呼召,不要因为忙于建立教会、讲道等各样服事,忽略与神的关系,这样的话,服事也会越来越枯干和疲惫。

跟主的关系好会任何?

另外,辛牧师还特别分享说,跟主关系好会怎样呢?如果单单活在主的同在中,我们会变得强壮坚固,使我们的讲道更好,服事更有力量,在他的同在中我们的话语更有分量,有时候我们虽然传讲同样的信息,但因为与主同在,就能带出权柄和能力。否则如果只是简单宣讲神的话就能让人信主的话,那么所有美国教会都应该坐满人,但美国教会光景并不是这样。有时候我们传讲的信息非常肤浅,不能给人带来祝福,因为我们太忙碌,没时间跟神相交,与祂同在。

值得一提的是,辛牧师分享了他12年前的一个特殊经历:当时辛牧师牧养的教会买了一个新的地方作为礼拜堂,需要筹集600万美金的房租,这对他们教会来说是非常大的数额,虽然当时会众不少,但有钱人并不多,所以他被这个重担压得快喘不过气,不知道从哪里筹集这么大笔房租。

但就在这样的困境中,反而经历了神莫大的恩典,10分钟内就筹到了600万美金,恰恰是教会缺少的数额,因为神感动不同地方的人主动奉献。辛牧师讲到这里时特别激动,他很希望牧者们能明白,与神同在比你自己去忧愁、忙碌更重要。

还有一次,为了筹集80万房租,辛牧师也是很大压力,因为当时的他由于服事的忙碌已经非常疲惫,还要面临巨额房租,让他甚是灰心沮丧,不知道该怎么办。

正当他愁烦的时候,听到神对他说,“你来与我同在吧。”于是辛牧师顺服地回到家中,翻开《圣经》大声诵读,享受与神亲密相交的美好,也祷告呼求神,让自己忘掉钱的烦恼,因为我们先需要的不是钱,是耶稣自己。不知不觉,他从早上9点多敬拜到下午6点多。当他敬拜完之后,耶稣的爱充满并与他同在,当时他心里被极大的平安浇灌。后来听到神说,“是我赐下出人意外的平安”。

辛牧师感恩地分享说,神所赐下出人意外的平安不是由于外在的环境,我们所谓的平安好像是一切都好才算平安,但神赐下的平安跟周围的环境没关系。“当时神用平安为我施洗,离开那个房间,我变成另外一个人,有信心,开始喜乐并吃饭了。对于我来说环境没有任何改变,但我觉得一切都改变了。当你真正跟耶稣在一起的时候,出人意料的事情就会发生,我完全没有插手,神亲自供应了80万,这就是神帮助你解决困难的方式。当你与神同在的时候,神的大能会帮助你解决所有的困难,并且是用你想象不到的方式,我们只有得到了才能给出去,如果你没有神的同在,就无法从神得到力量,怎么能继续给别人呢。”辛牧师感恩说到。

最后,辛牧师鼓励大家说,“求神帮助我们,更多与神同在,否则我们只是夸夸其谈,表现得都像基督徒,但忽略了一点,没有花时间跟主在一起。我们要跟耶稣有关系,不单单是有关系,而且要与父神的儿子耶稣常常团契亲密同在和相交。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。