2024年05月01日
微信

北京橄榄树教会周明牧师证道:愿你平安

作者: 盖丽恩 | 来源:基督时报 | 2010年12月23日 02:19 |
播放

 

当你的经济生活富裕了,你有平安吗?
当你的权利和地位提高了,你有平安吗?
当科学技术不断进步了,你有平安吗?
这个世界有真正的永久的和平和平安吗?

 

周明牧师说,新的一年又要开始了,回顾2010年以前我们周围发生的事情,会让我们觉得不安。地震、疾病、海啸、战争,灾难不断地发生。不安只是从发生这些事情时开始的吗?人类在何时失去了这份平安呢?

 

<创3:8~10天起了凉风,耶和华神在园中行走。那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。耶和华神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”

 

从躲避神的那一刻起我们与神就隔离了,因为我们的罪孽。

 

<赛59:2 但你们的罪孽使你们与神隔绝,你们的罪恶是他掩面不听你们。

 

从那时开始我们就失去了真平安。

 

神就开始了奇妙的救赎计划,差遣祂的独生爱子耶稣基督道成肉身来到世上,这才是圣诞节真正的属灵含义! 

 

<赛 7:14 因此,主自己要给你们一个兆头,必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(就是“神与我们同在”的意思)
<赛9:6 因由一婴孩为我们而生,有一子赐给我们,政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。

<路2:8~12在伯利恒之野地里有牧羊人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们。牧羊的人就甚惧怕。 那天使对他们说,不要惧怕,我报

给你们大喜的信息,是关乎万民的。 因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。 你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。

 

牧羊的人看到主的荣光就甚惧怕。

 

当耶稣降生的时候,天使向世人宣告:“在地上平安归与他所喜悦的人。”
<路2:13~14  忽然有一大队天兵,同那天使赞美神说, 在至高之处荣耀归与神,在地上平安归与他所喜悦的人。(有古卷作喜悦归与人)。

 

当耶稣教导他的门徒传道时说:“愿这一家平安。”
 <路10:5~6 无论进那一家,先要说,愿这一家平安。那里若有当得平安的人,当得平安的人(原文作平安之子)你们所求的平安就必临到那家,不然,就归与你们了。

 

周牧师希望在圣诞节前夕,弟兄姐妹能把平安的信息传递给左邻右舍。

 

当耶稣要离开这个世界的时候,他留下平安给我们,是要叫我们在他里面有平安。
<约14:27 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。

神所赐的不像世人所赐的,乃是出人意外的平安:

 

<腓 4:6-7应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。


<约16:33 我将这事告诉你们,是叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难。但你们可以放心,我已经胜了世界。

赐平安的神给于我们的是身、心、灵都蒙保守并全然成圣,完全无可指摘且必定成就!

 

<帖前 5:23-24愿赐平安的 神亲自使你们全然成圣。又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,他必成就这事。

 

当耶稣复活后向门徒们显现的时候说的第一句话:“愿你们平安。”
<约20:19 那日,(就是七日的头一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说,愿你们平安。
<约20:26 过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来站在当中说,愿你们平安。

 

但在《路加福音》中耶稣说祂来并不是叫地上太平,乃是叫人纷争,这究竟是什么意思呢?
<路12:51~53  你们以为我来,是叫地上太平吗。我告诉你们,不是,乃是叫人争。 从今以后,一家五个人将要争,三个人和两个人相争,两个人和三个人相争。 父亲和儿子相争,儿子和父亲相争。母亲和女儿相争,女儿和母亲相争。婆婆和媳妇相争,媳妇和婆婆相争。

 

这里的经文是在告诉我们,一家人中接受主的和没有接受主的彼此之间的人生观、价值观和世界观上的相争。

是否有真平安在于我们是否认识、接受、经历了主。人们里面有挣扎,想找寻中间道路。但是没有中间道路。

 

最后周牧师以 玛拉基书和希伯来书里的经文作为结尾。
 
<玛4:5 ~6看哪,耶和华大而可畏之日未到以前,我必差遣先知以利亚到你们那里去。他必使父亲的心转向儿女,儿女的心转向父亲,免得我来咒诅遍地。
 <来13:20~21但愿赐平安的神,就是那凭永约之血使群羊的大牧人我主耶稣,从死里复活的神, 在各样善事上,成全你们,叫你们遵行他的旨意,又藉着耶稣基督在你们心里行他所喜悦的事。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。