2024年05月03日
微信

【双语阅读】圣经领导力系列(一):缺乏时刻如何丰盛领导——上帝赐予我们充足的时间

作者: R. Scott Rodin | 来源:基督时报 | 2014年12月05日 10:14 |
播放
我的神必按照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。(腓立比书4:19)


“我好像每天都没有足够的时间完成我服事中所有我需要完成的事情。”

“我就是没有足够的甘心乐意而且熟练的人去完成这项工作。”

“我们总是缺少资金去践行我们的使命。”

这些挫败的声音是不是很熟悉?它们对于正试图用看似很少的资源要做很多事情的领导人来说是共同的挑战。时间、人和金钱是任何一个福音事工的基本构建因素,而当一个,两个或三个常常短缺时,领袖会被试探,或者被迫去自己介入其中以填补这些缺口。

如此做的问题使得它们把我们耗尽,而且不允许我们为长期的成功发展积累所需要的能量。当你所处的福音事工中出现时间、人和金钱的短缺时,你是否会介入其中填补缺口吗?这三大块会是你致力扩展这三方面从而发挥更大能力的阻碍。

时间

起初,上帝创造了时间。“有晚上,有早晨,这是,第一日(创世纪1:5)。”上帝看到创造一天24小时是很合适的,并创造我们8小时睡眠的需求。他让我们留出更多的时间安静、与他亲密接触。我们还需要时间来保持个人健康和卫生、人际关系和家庭以及一般生存职责。我们剩余时间用来工作的明显受到昼夜24小时的限制,我们对时间的需求超过了我们工作的进度时间表。这就是上帝创造了我们,他也不希望有限的时间用于疯狂的工作、高压力的活动,因为“一天里时间总是不够用”。事实上,一天里是有足够的时间的!这就是上帝如何创造世界的,是一切都足够的,包括有足够的时间用在他任命我们做的工作上。

那么,问题是什么?如果不是缺少时间,那也许是我们很低下的使用时间、我们的效率低下和我们的浪费。但老实说,我不认为这是最大的问题。我认为我们对时间最大的弱点是我们的骄傲!这是一个艰难的声明,鉴于现实的确是有数百万非常虔诚的基督徒领袖努力忠诚地为上帝做工。然而我确信,作为领袖,我们必须站起来在关于我们工作的这个关键点上说出真话。

问问你自己,是否一位爱的上帝会创造这样的一个世界:为我们提供一天八小时的工作之后又要求我们服事,以至于我们的成功是需要每天花12、14甚至16小时、还要加上周末?这是一个魔鬼的定义,而不是朋友的定义。上帝没有把我们创造成只是活在一种压力、疲倦、和常常疯狂的生活之中。他应许我们的生活是以丰富为定义的(约翰10:10)。

问题往往在于我们通过自己的努力取得成功,这导致我们说“是”的事情越来越多,承担额外的工作,扩大我们的服事,总是相信如果是属神的工作,这一定是正确的。其实,这并不总是正确的。往往是我们自己的骄傲让我们相信没有我们的话工作完不成(所以因此,上帝需要我们)或如果我们不做,事情就不能足够快或着足够好的完成,(所以因此,上帝真的需要我们)。当然,这两种想法都是荒谬的。

我们可以相信上帝呼召我们做的工作中我们是有限的吗?并相信当达到这些有限时,他有能力带领别人来做这项工作或以别的方式来完成这项工作吗?如果我们不能承认这一点,我们将走向毁灭之路,因为我们总是同意做更多直到我们崩溃。当这一切发生的时候,它不是神让我们失败,而是我们自己的骄傲促使我们做比神要求我们做的更多的事情。最可怕的是:当我们走在神的前面时,他的祝福就离开我们的工作,然后真正成为只是我们自己的工作。从来没有哪个属灵领袖想要处在这样的境地!

属灵领袖制定的工作计划是在神所悦纳的时间里去完成的。他们努力祈祷让最后一丝骄傲和野心远离神的事工计划。如果有一个属灵领袖祷告的时候说,“这不是我的,是你的”。如果他在制定事工计划过程中这样祷告,这样的领袖就会在神所祝福的时间承诺里去设定计划和承担风险。

你如何管理你的组织?你的目标期待是在神悦纳的时间里吗?放弃骄傲,敞开心扉面对上帝,在你的事工上显示你的潜力以及有限,在满足以上两点的情况下开展事工。毕竟,这是属他的事工,而不是你的。

作者:R. Scott Rodin(基督徒作家与演讲家)
基督时报义工 宇枫 翻译    王新毅编辑

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。