2024年05月02日
微信

2014香港“灵力21”亚洲特会:靠圣灵大能职场转化城市

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2014年06月19日 13:33 |
播放

“职场是圣灵在末后大复兴的秘密武器,撒旦最怕的就是职场里有祷告的勇士。”在最后一天的“灵力21”特会上,陈世强律师如此说道。活在世界上的每个人,几乎都离不开职场,既然职场如此重要,我们应该如何看待和使用这件秘密武器呢?

6月7日下午,也是特会的最后一天,竟有5个讲员分别讲了自己职场的见证以及职场转化城市的力量,可见职场在这个时代的重要性。

职场是敬拜

首先是这次的主办机构“全城更新”事工的创办人马王培琪女士,她分享了职场就是敬拜。

在她充满激情的演讲过程中,最想传达给大家的信息是“职场是神给人的祝福”。曾经的她虽然凭着自己的能力有了很好的成就,丰厚的财富,但她却没有喜乐和平安,她坦言说,“人没有钱会紧张,有了钱还是会紧张,依靠自己的时候,真的是满脸愁苦和挣扎。但上帝拣选我,让我明白工作是敬拜,是使命,要用来荣耀神,所以我的生意也是属于主。”

她强调工作要有热情,因为是为神而做,有了神给的使命后,不会轻易放弃。“荣耀神不仅只是在教会,而是在每个地方,享受工作是对神的一种敬拜,上帝会使用你在职场为祂发光。”

职场转化城市的影响力

曾经当过香港法官的陈素娴女士介绍了自己如何靠着圣灵的能力和智慧处理各样案件。

“每一次开庭审案之前,我都会为案情向神祷告,求神给智慧,用最好的方式解决。奇妙的是,在现场,大部分案件的当事人双方就自己友好解决了,根本不用我说什么,这一切都是圣灵的工作。”陈女士喜乐告白道。

“首先是我们的内心需要转化,将自己完全献上,当做活祭,求圣灵的火降下来烧掉心中一切污秽,靠神来服事,因为神是我们的教师。我们务要把神的国带到黑暗权势所在的地方,打赢属灵的争战,带来转化城市的影响力。”这位丰收布道团有限公司的执行董事有力量地宣告说。

接着,她分享了自己在做法官期间,每天都会为100个法官提名祷告,21天之后,很多事情开始改变,她知道,神要转化香港的法律界,也就是在这个过程中,她学会了职场转化的功课。

职场是对抗撒旦的秘密武器

当天,陈世强律师幽默风趣的分享让在座的基督徒听得津津有味,也从他口中听到了许多新鲜名词,“秘密武器”“自废武功”“调虎离山”,这些词语到底如何从信仰的角度理解呢?

陈律师说,今天很多基督徒因为有了两套系统(文化)所以活得很混乱,一方面是属天的系统、文化、价值观,一方面是世界的系统、文化、价值观。有些人在教会里“哈利路亚”,回到家就“哎呀呀”,顿时,全场发出阵阵笑声。

陈律师进一步解释说,约瑟是一个敬畏神的人,他如何从牧童高升为埃及宰相呢?因为他有从圣灵而来的不同恩膏,智慧、聪明的灵,知识、谋略的灵。从约瑟身上看到,基督徒并不是要脱离职场,而是要占领职场每个领域的最高山,成为耶和华的山,这样万民都会流归这山。“信仰要生活化,而非宗教化。”

陈律师强调,职场是圣灵在末后时代复兴的秘密武器,因为撒旦最怕在职场有祷告的勇士。而如今,看到很多基督徒丢弃职场的工作,以为只有到教会服事才是神圣的,这是谎言,是撒旦对抗神的“秘密武器”,让人“自废武功”。以至于很多基督徒在职场上是“武林高手”,但到了教会变得没有力量,无法施展神给的恩赐才干。

更重要的是,陈律师指出三个捆绑我们的邪灵:

1、宗教的灵。有些基督徒明显有神给的商业方面的恩赐才能,但却丢弃职场中的重要位置到教会,认为只有到教会才算服事神,恰好中了撒旦的诡计。这样的人赢了教会输了社会,因为职场的七座门没有守住,只能被撒旦掌管。以至于出现“信徒多、教会多、城市走下坡”的现象,因为失去了对社会的责任,被宗教的灵捆绑。

2、贫穷的灵。神应许赐给我们的是丰盛的生活,喜悦我们物质充满富足,当然不仅仅是为这些而活。但有的基督徒错误理解,认为贫穷才属灵,赚世界就是不属灵,那整个社会无法创造财富,一起变得贫穷。

3、冒犯的灵。这是很要命的一点,你得罪我,我就不喜欢你,讨厌你,甚至憎恨你,因为我们里面没有安全感,容不得别人冒犯自己。那结果就是我们很容易受伤,日积月累,心里充满的都是苦毒、埋怨和憎恨。

另外,他还介绍了魔鬼在职场的三个诡计:

1、“不愿登山”。有的基督徒在职场原本有能力升职,但因为害怕职务高,任务就多,无法去教会服事、礼拜,所以不愿高升,这样的基督徒不能成为卓越的人,也无法发挥更大的职场影响力。

2、“跌落山底”。当你在职场各方面都做得非常好时,发现自己的婚姻、家庭出现问题,一下子,你就会觉得跌落谷底,会生发出“有了事业,没了家庭”的悲哀,再进一步,可能会认为努力工作也是无益处的,这也是撒旦的诡计。

3、“调虎离山”。撒旦最终目的是想让基督徒离开职场,丢掉这些山头,那就无法发挥职场影响力,转化职场了。

所以,我们需要圣灵恩膏,靠着从神而来的智慧,守住这些职场的城门,进一步转化城市,不能丢掉被撒旦利用。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。