2024年05月03日
微信

上海一教会新堂奉献礼拜 牧者强调要将教会建立在磐石上

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2014年02月27日 08:46 |
播放

223日周日,上海一家庭教会更换会场将新的圣殿奉献与上帝,在奉献礼拜上,该教会牧者以《建立在磐石上的教会》为题向会众分享了如今这个时代什么样的教会才是行走在神旨意中的教会。

新堂的奉献礼拜是代表把新的圣殿完全分别为圣的献上给神,我们每个人实际上也是神的殿。每个人的一生,在什么样的根基上生活是非常重要的事情。传道书中说,虚空的虚空,凡事都是虚空。人生本来是虚空的,但是怎么样才能够不是一个虚空的人生呢?

马太福音7:24节说,“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子改在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总部倒塌,因为根基立在磐石上。”

该牧者分享说,我们每个人都希望自己的人生过得精彩,人生只有一次,然而如果我的基础错了,那么可能会一生毫无结果。就像圣经说的,如果建立房子,但是是建在沙土上的,有雨淋,水冲,风吹,然后房子就倒塌了。这真的是一个悲剧一样的结果。虽然看起来外面是好看的,但是确实最终倒塌了。

那人生应该建立在什么样的根基上呢?圣经说房子要磐石上,什么才是磐石呢?这里的磐石指的不是别的,就是神的话语。耶稣在马太福音的5-6章宣讲了山上宝训,类似于天国的大宪法。

歌林多前书310-11节如此说:我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造。因为那立好的根基就是耶稣基督,此外没有人能立别的根基。

“我们的人生,我们的教会都要建立在耶稣基督的根基上,当新堂奉献的时候,我们要查看我们的里面,查看我们里面是否有与神的话语相违背的地方。如果有的与神的话语相违背的地方需要清理掉。”

教会的根基,人生的根基不能立错,都要建立在耶稣基督的根基上,建立在神的绝对的话语之上。而教会在地上的功能可以分为三类:1,宣布神的话语 2,圣徒间的交通分享 3,彼此的服侍。

在一个教会中,所有的一切都是建立在耶稣基督的根基上,一定要有真理的话语的宣布。如果一个教会失去了真理话语的宣布那么是非常可怕的事情。当神的话语被宣布出来的时候,圣徒之间进行以神的话语为根基的交通和分享,最后当大家领受了神的话语之后,需要跟着神的话语进行实践,需要训练爱的功课。

在提摩太前书413节,保罗对于自己的属灵儿子提摩太劝勉时说:你要宣读、劝勉、教导为念,直等到我来。

当一个事情存在的目的和他本身的意义相符的时候才是有意义有价值的。教会为什么要存在呢?教会的根基是建立在什么样的呢?当彼得认出耶稣是基督的时候,耶稣给了他新的名字彼得,也就是磐石的意思。这就是说教会是建立在耶稣是基督这个坚固的信仰告白的基础之上的。无论是教会,还是人生,我们要明白的一点是:耶稣是基督,不是别的什么东西。什么是教会的基督呢?什么是人生的基督呢?只有耶稣。教会只有在这样的根基上才是稳固的。无论是雨淋、水冲、风吹,撞着那房子,房子才不会倒塌。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。