2024年05月04日
微信

寇绍恩牧师恩典365分享:最后的胜利属于有爱的人

作者: 童新媛 | 来源:基督时报 | 2013年11月13日 09:10 |
播放

你是不是在为婆媳关系的问题苦恼呢?“爱是永不失败。”即使再大的苦恼,爱最终会得胜。把你的问题带到神的面前祷告,爱的源头的神一定会给你一个“好美的结果”。11月12日,寇绍恩牧师分享了爱的原则系列话题“爱是永不止息”。他特别强调说,“最后的胜利属于有爱的人”。

以下是当日寇绍恩牧师恩典365分享的梗要:

在圣经哥林多前书这一卷书里面,有一大段讲到什么是爱。“我想很多不是基督徒的朋友也熟悉这一段。而这一段的总结,在一句话说,‘爱是永不止息。’爱是不会停止的,是持续的,是没有终点的。”这句话其实用一个更容易懂的话,它其实是说,“爱是永不失败。”在它的原文里面有这样的一个意思是,“爱是永远不会失败。”什么叫“爱是永远不会失败”?“我们还是用现代人更容易懂的话,就是‘最后的胜利属于有爱的人’。那个爱就是会赢到底,即便一路走来,可能不一定顺利,但是最后赢的一定是从神来的爱。”

“我听过这样一个见证是非常感动。我认识这样一对基督徒。先生从小是苦到大,母亲把孩子们养到大,那后来孩子的事业做得非常好。”这个母亲因为一路走来受了很多的苦,觉得所有的人都对不起她,所有的人都伤害她,“所以后来她的儿子做起来之后,她就有一种很负面的情绪,就是开始去对付周围的很多人”,那种心态心情是很扭曲的。“而这个儿子后来结婚了,娶了媳妇,媳妇也是基督徒,很爱主。但是这个婆婆,对这个媳妇就很不好,就一路走来就欺负她。”

“我们用中国话来说,就是给她穿小鞋,用很多的方法整她。儿子也知道,但是知道自己的母亲她也无能为力,他知道,‘我愈帮我媳妇,妈妈可能就做得更过分,更夸张。’”而这一对儿子媳妇是基督徒,他们两个在神的面前不断地祷告说,“主耶稣,还不只是忍耐着我的婆婆,是我们好希望我们的婆婆也能够认识神。我们相信当他认识了这一位爱的神,充满爱的源头的这一位神。我们就不再需要忍耐她。但是我们怎么样能把婆婆带到神的面前来呢?”他们就是不断地忍耐不断地忍耐。但是你知道吗?“好美哟,这位老太太到了90几岁,真的信耶稣了。”

她本来是“我不去教会。”但是,真的她信耶稣。信耶稣之后,她生命有很大的翻转,很大的改变。她很认真地听道,因为过去读的书不多,所以很多的时候,牧师讲的她不是完全能懂。所以她每一次都去买录音带拿回家。礼拜天牧师讲一遍,她就在一个礼拜里面听很多遍。而这些话听了很多遍后,她真的听进去了,圣灵在她里面作工。

“我们中国人讲,江山易改本性难移。”但是,在上帝的里面,人的生命会改变。在基督耶稣里,成为新造的人,旧事已过都变,变到什么地步?“90几岁的老太太,有一天搬一张椅子来,请媳妇坐下来。站在媳妇的面前跟她说,‘我跟你道歉。’‘圣灵光照我,这么多年做你的婆婆,我苦毒,我对你不好,我向你道歉。’”90几岁的老太太,会向三四十年的媳妇道歉说,“我对不起你。”生命会改变。这个媳妇如果三四十年跟婆婆斗,斗到最后一定是两败俱伤。但是她活在上帝的爱里,她一路在爱里面包容,爱里面忍耐,最后赢的是谁?“爱得胜”。

最后,寇绍恩牧师说,“你也因着爱在忍耐吗?我求主把这句话放在你的心中,‘爱是永不止息’,爱是永不失败。最后得胜的一定是站在神的爱里的人。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。