2024年04月28日
微信

恩典之夜 深圳新生命教会圣诞晚会祝福满满

作者: 深圳报道:高雅歌 | 来源:基督时报 | 2012年12月28日 02:01 |
播放

张灯结彩,福杯满溢。12月25日,深圳新生命教会圣诞庆典祝福满满。

之所以称“恩典之夜”是因新生命教会的整场圣诞晚会都是神在看顾,保守与带领。据了解,新生命教会的信徒几乎都是在职场,所以在排练节目时不是你有事就是他有事,总之是很难全部聚在一起排练。24日在彩排节目的过程中,林牧师发现诗班的每首歌曲不是拖拍就是抢拍,舞蹈动作的不协调比诗班唱歌拖拍还要严重。

所以弟兄姊妹们有点丧气,自责,有的人甚至想退出。林牧师和蔼地说:“没事,我们是唱给主耶稣听,跳给主耶稣看的。”林牧师很看重信徒们向着神的这份心。

在晚会开始之前,这些参加表演的弟兄姊妹还是感到不平安,就张口大大地祈求神的怜悯与饶恕。在祷告时一姊妹说:“主啊,我们真的很简陋,我们没有嘹亮的歌喉,也没有优美的舞姿,但是我们有颗愿意服侍的心,这就是我们的全部。求你来饶恕我们,饶恕我们不能安静在你们的面前祷告,饶恕我们没有很好地排练。我知道你的怒气不过一时,你的慈爱却永远长存。”祷告完后,好像每一个参加表演的脸上都彰显出“平安”二字。

从诗班大合唱《圣诞快乐》到少儿组《Merry Christmas》再到《他是谁》朗诵。笔者作为一名基督徒观众没有发现节目有任何的不妥之处,只感觉很有恩典,很有神的同在。特别是《他是谁》这首朗诵配上耶稣受难记的音乐和画面简直是把圣诞推向一个小高潮,这个朗诵阐述了圣诞节的意义,讲述了耶稣的生平。

《那双看不见的手》,《握手》,《这世界美丽非常》。无论是基督徒还是非基督徒都陶醉在这几首歌中,“踏上十字架的道路,我的心不会后悔,纵然道路曲折难行,我的脚步不会后退······向世界挥挥手,向十架握手······”唱出了多少基督徒的心声啊,很多人感动的留下了眼泪。

“这世界虽然美丽非常,看大地到处都有阳光,殊不知昙花一夜绽放只留下一抹苦涩的芳香····走出世界好好看看,还有一种生命到永远,走出自己好好想一想,哪里才有真正的平安?接受耶稣是唯一盼望,让心灵不再空虚迷惘。”唱出了多少非基督徒的辛酸与追寻啊。

接下来林牧师的证道讲述耶稣为什么来到世上?为什么为人类背负十字架?人类的平安与喜乐到底在哪里?及林牧师献唱的《有一件礼物》把整场圣诞晚会推向高潮。当牧师呼召的时候,几乎每个到来的新朋友都纷纷举手接受决志祷告。

接来下《如果没有神的爱》,舞蹈《脚步》,《心的归回》感恩的献唱与优美的舞蹈,让很多人沉侵在这场圣诞晚会的恩典与祝福中。

晚会结束后,表演的每个弟兄姊妹的脸上都绽放着荣光。他们告白说:“比我们彩排时的还要好,我们自己得到很多恩典,在表演节目时我们看到了神在亲自地带领我们,所以我们就更加的平安与喜乐。” 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。