2024年05月03日
微信

两性:基督徒女友如何解决未信男友的性需要?

作者: 梁睿利 | 来源:基督时报 | 2012年12月23日 23:45 |
播放

一个姊妹来信询问牧者,自己是基督徒,但男朋友不是,已经在一起一年。她时常困惑当男友有性需求的时候,当如何满足他。香港宣教会恩磐堂牧者详细的回答了她。

问:我是一个基督徒,但我男朋友不是,我们已拍拖一年。有时都会就信仰问题上产生争论,因为他是非基督徒,所以想法较自我,也不喜欢守规则,但当争论时,他都为我着想,愿意放下自我,尊重我的想法。但他坚持男孩子有性的需要,我们有时候会有一些性接触,但最后一步都没有做。每次完事,大家都觉得关系好了,更爱对方,不会随意分开,有结婚的决定。

现在我想肯定,我们这些行为在神眼中是不是罪?若是罪,我会停止这些行为,但他又可以怎样处理他的性需要呢?我确实不想他自行解决。虽然他是非信徒,但我希望他信主,我和他有时都会在这些规则上争论,但我们都不希望这些事会影响大家的关系,令大家不开心。

牧者答:

一、问题的分析

1、你的男朋友不是基督徒,跟你的信仰价值观不同,你渴望尊重圣经启示的属灵价值观,过讨神喜悦的生活,但你的男朋友却不愿意受正确的道德价值观所约束,只想过满足自己各样需要的生活(包括性生活)。这样,你应当更容易明白为什么圣经说:“信与不信的原不相配,不要同负一轭”(林后6:14)。你现时的处境是跟未信的男朋友已发展至超友谊的关系了,虽然你发现彼此价值观分歧,却又难以劝服他。然而你却渴望他早日信主得救。

2、你们的肉体关系已进展到肉帛相见,其实已发生了多次性行为,只是未完成性交合中的某部分环节而已。再者,你更已经替他完成了全部的性交过程,他也藉着你的身体和你的性服务而得着泄欲。你更说你们的关系是靠这种性接触而得以继续维系,你既想为他解决性欲的需要,却又害怕神不喜悦自己的行为。

3、你们先进行了性行为才预算将来结婚,而圣经的看法是男女要先结婚才可进行性行为(参申22:23-29)。正确的步骤是先有男女双方彼此欣赏,然后相爱,接着结婚,夫妻交合,互相满足,水雨交融。换言之是先有爱,然后结婚,最后才有性行为。但你们的次序却颠倒了,在结婚前便已有爱和性行为,并且错误地把性和爱混为一谈了。

二、解决的办法

坚持遵守圣经的吩咐

你必须坚持遵守圣经的吩咐,停止一切性接触的行为和思想。圣经说:“神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;要你们各人晓得怎样用圣洁尊贵,守着自己的身体;不放纵私欲的邪情,像那不认识神的外邦人”(帖前4:3-5)。你不要轻忽神的警告。圣经说:“婚姻,人人都当尊重;床也可污秽。因为苟合行淫的人神必审判”(来13:4)。

我见过一些放纵行淫的人被神惩罚而沦落到身败名裂的地步,痛苦后悔不已。圣经的教导是清楚的,你所描述的那些性经验都是放纵行淫的行为。你不要被世俗思想所同化,误以为你只要守着完壁,其他的肉体性接触都只是爱的自然表现,不算为罪。事实上,世人经常把神赋予我们内心的圣洁标准歪曲贬低了,强行把放纵性情欲的罪行看为满足性需要的娱乐。我们却不可如此呢!

痛悔认罪真诚地祈祷

你必须在神面前真诚地祈祷,为着自己的淫行痛悔认罪,也为着放纵自己的身体而使男朋友也沉溺在性欲的放纵上而认罪祈祷,并要寻求神的赦罪和更新。圣经说:“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”(约壹1:9)。

你若按着圣经的应许真诚认罪悔改,神必会赦免你的罪。你也应当向神祈祷,寻求神藉着圣灵更新你的心怀意念,赐你能力治死你身体的恶行,引导你行合神心意讨神喜悦的事。

你也应当为你的男朋友祈祷,求神怜悯他,感动他知道自己已陷入沉溺性欲的光境,又知道自己犯罪得罪神,并求圣灵叫他感到自责,愿意向神认罪悔改,放弃那放纵性欲的生活。我也鼓励你坦诚地告诉他你已自己向神认罪,也求神赦免他的罪,你可鼓励他看看我所引用的相关经文而考虑回转归神。

坚持爱主居人生首位

你当知道我们蒙恩得救的人应当是光明之子(参弗4:8-12),在人生里让主耶稣在凡事上居首位(参西1:18)。我们应当以尊荣主顺服他的生命见证来报答他因爱我们牺牲钉十架的大恩典。

你虽然渴望你的男朋友信主,但你须知道你跟他在过去一年里所过胡天胡帝的生活,正是阻拦他信主的重大障碍。因为他所见的只是一个跟他的世俗价值观和行为没有多大分别的异性基督徒,他见不到属主的人身上那胜过肉体邪情私欲的丰盛生命力,也见不到因敬畏神而不敢放纵肉体的邪情私欲,又见不到因被主耶稣伟大的爱感动而甘愿放弃自我的喜好,又追求在生活里藉着光明见证而荣耀主名。在他的眼中,也许基督教信仰只是人作茧自绑的愚蠢规条而已。

试想倘若他认为他虽然不信主,仍有一名基督徒女子愿意长期献身给他发泄性欲,还会在他表示男性发泄情欲需要时,竟为着自己不肯提供满足而感到歉疚。你认为他会感到有需要信耶稣吗?

我相信你必须放弃错误的观点和纵容的懦弱,坚持爱主居首位,为要讨主喜悦,不肯再发生从前的不圣洁行为,并反省自己是否真的爱他,又认真考虑他是否真的爱你。

他是爱你的肉体,要藉着你的肉体来泄欲呢?还是因爱你的全人,愿意尊重你,看重你的感受,放弃那些纵欲行径呢?倘若你发现他只是要在你身上寻得泄欲的满足,而当你继续坚持行讨主喜悦的事的时候,他会来个霸王硬上弓、或发脾气、或要胁另寻途径或人物满足性需要的话,你会如何回应呢?你是否愿意爱主居首位,坚持行主所喜悦的事呢?

寻求教牧辅导和指引

无论如何,我鼓励你应当勇敢地主动寻求教牧辅导,坦诚地向一位女性教牧同工分享自己内心的挣扎,聆听她按着圣经对你发出的指引。

至于男友的性需要的问题,你当知道那是在不当时期的性欲沉溺病态,决不是用放纵发泄的方法去处理的,他也当寻求基督徒辅导员的性辅导。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。