2024年05月02日
微信

远志明牧师评近期热点新闻 谈基督徒如何过末世?

作者: 任希文 | 来源:基督时报 | 2012年12月17日 23:50 |
播放

近日,随着12月21日的到来,世界末日传言不断蔓延,华人牧者远志明在自己微博上评论了什么是末日,还引用最近发生的一些社会事件,提醒基督徒应该警醒祷告。

远志明牧师在微博中说:一提起世界末日人们就联想天灾,其实耶稣讲到末日征兆时,首先讲的是人祸:战争、仇恨、冷酷、异端、假基督……《太》24:1-24。

不过从最近发生的事件来看,美国康州20名儿童被杀害、河南信阳22名儿童被砍伤、“东方闪电”异端邪教猖狂散布……这也许恰恰显明了末世临近了,基督徒当警醒祷告。

面对末世,基督徒应该怎么做呢?末世在基督教信仰里代表了基督的再来,他要将一个渐渐残旧的世界改变成一个完美的新天新地。那不仅是毁灭旧的,更是重造新的,不仅是要对罪恶有个终极的审判,更是来拯救一切被救赎的百姓,接我们回归父上帝不再衰残的家园。

其目的不是毁灭,而是重建;不是惩罚,而是拯救;不是审判,而是赐福。是对人类的堕落一个彻底的拯救。那不是一个为了让人恐怖的日子,那是一个值得欢庆,盼望和等候的日子。那不是一个等死,等着受罪的日子,而是终极救赎的日子。那是上帝要彻底将给世界制造痛苦的撒旦丢在无底坑里,永远受罚,而上帝的儿子则获得永远的救赎。

基督徒该以怎样的态度面对基督的再来呢?圣经对此有清楚的教导:

主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但主的日子要象贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主;(彼后3:9-14)。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。