2024年05月06日
微信

我们得救是靠神的恩还是神的义?

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年11月19日 07:00 |
播放

对于救恩,基督徒需要清楚彻底的认识和明白,一点不能含糊,因为这个关乎我们的永生问题。到底救恩的哪一段是神的恩为我们作的,哪一段是神的义为我们作的呢?

有基督徒在微博上作出解答。

以弗所书二章八节说,“你们得救是本乎恩。”可见我们的得救是靠神的恩。另外罗马三章二十五至二十六节说,“神设立耶稣作挽回祭,是凭着耶稣的血,藉着人的信,要显明神的义······好在今时显明祂的义,使人知道祂自己为义,也称信耶稣的人为义。”可见我们的得救也是靠神的义。

神的恩是为我们豫备了一位救主,叫我们有得救的可能。(约三16)神的义是叫救恩成功在我们身上,叫神不能不救我们。从主耶稣降生、受死、复活,直到升天这一段,是神的恩为我们作的。从主耶稣升天后,一直到现在这一段,是神的义为我们作的。

恩典,可以随着神的意思或给或不给。但是,义,是应当怎样就当怎样。基督已经死,已经复活,我若相信,神就不能不救我。如果我信了,神还不救我,神就不公义了。

约壹一章九节怎样说呢?是说“我们若认自己的罪,神是慈悲的,是仁爱的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”么?不是。乃是说,“神是信实的,是公义的。”祂儿子的血已经洗净我们一切的罪,我们一相信,神必须救我们。神不能不信实,因为祂的话已经说了;神不能不公义,因为祂儿子的血已经流了。我们感谢赞美神,祂不能不救我们!

凡不义的都是罪。神不能不义,所以神不能不救我们。如果我们说神不一定赦免我们,就好像说神不信实,不公义了。我们要抓住神的义。神喜欢我们抓住祂的义。我们抓住神的义,是尊重神。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。