2024年04月29日
微信

基督徒如何让自己更像耶稣?青岛牧者支七招

作者: 高雅歌(深圳) | 来源:基督时报 | 2012年11月13日 00:00 |
播放

基督徒常以“效法耶稣”这四个字来当做自己的座右铭,但是在生活中常常与这四个字背道而驰。那么基督徒当怎样效法耶稣呢?

腓立比书2章5-11节告诉我们当以基督的心为心。他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式。既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。青岛牧者将这几句经文用以下7点来劝勉教会的信徒,期待基督徒在生活中更加的像耶稣。

一、爱人:耶稣不仅爱人,他的爱还是人难以测度的;"主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命。"(约一 3:16)他的爱能在你生命里,以及你所接触的人身上行出神迹。


二、虚己:耶稣虽然是全宇宙的主,他却卑微自己,"存心顺服,以至于死"(腓 2:8)。就算我们只有他一点点的谦卑,也会对这世界产生很大的影响!"骄傲在败坏以先,狂心在跌倒之前。"(箴 16:18)

三、有信心:耶稣从未怀疑过自己的身份和到这世上来的理由。我们必须对耶稣的身份有同样的确信,如此才能真知道我们自己的身份为何。
 
四、给予:为了要让更多人被神得着,耶稣献出自己来训练门徒。为了要让许多人得到医治、救赎,和完全,他也献出自己的能力。他说:"我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。"(约翰福音13:14-;)"基督也为你们受过苦,给你们留下榜样,叫你们跟随他的脚踪行。"(彼前 2:21)当我们觉得自己没有什么可以给人时,神会供应我们所需的一切。

五、与世界分别:耶稣在地上时,虽然活在这世界里,却不属于这世界;他来虽是要得着世界,却没有被世界同化;我们也当如此行。你要求神让你时时记住自己的身份、呼召,以及你要度过永恒之处在哪里。

六、顺服:耶稣最令人感到惊异的一点是,他虽然是主,却没有靠自己行事。他不停地祷告,直到得到神的指示后,才开始行动。我们也应该要那样做。"人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。"(约一 2:6)

七、发出生命之光:人会受光吸引,而我们也希望人们能被主在我们里面的光吸引。耶稣说:"我是世界的光。跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。