2024年05月16日
微信

葛培理回应奥巴马获胜:大选解决不了美国的根本问题

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年11月12日 04:00 |
播放

“现在投票结果已经统计出来了,重要的是记住,不管我们个人是否对结果满意,神希望我们为那些选出来的领袖们祷告,在全国、各州和地方上。《圣经》呼吁我们带着尊敬和感谢这样做(见彼前2:17;提前2:1-3)”葛培理说。

福音布道家葛培理(Billy Graham)在11月6日美国总统大选之后一天就94岁了。他对奥巴马总统的连任作出了书面回应,同时也分享了他未来的计划,包括一场新的传福音运动。因为大选改变不了美国的根本问题,唯有福音可以改变人心,他期待在95岁前把福音传道每个社区和街道。

美国大选前,葛培理在北卡州家中与共和党总统候选人米特•罗姆尼(Mitt Romney)会面。葛培理之后称赞了罗姆尼的价值观和道德信念呼吁基督徒按照圣经价值观投票。一篇描述摩门教为“异端”的文章在罗姆尼会面葛培理及其儿子葛福临后从该组织网站上被移除。

此举也遭到一些福音派基督徒的批评,认为其不应该支持一位摩门教徒。但是,其布道团回应称,葛培理参与公开服事以来,从来不带有党派特征,但他强调的是合乎圣经的价值观。

在对奥巴马取胜的回应中,葛培理觉得,不管结果如何,总统大选解决不了美国的根本问题--葛培理觉得这些问题是源于人的心。

葛培理牧师今年也曾在他的事工网站上发布了一封祷告信,他告诉全国人民,他非常害怕美国人的生活方式在神的眼中所造成的伤害,招致神愤怒的惩罚。

 “我为美国和受骗的美国人民而心痛,”葛培理继续说。“好消息是,我们的神是位慈悲的神,他响应悔改。在约拿的时代,尼尼微是世界超级大国--富有、冷漠和以自为中心。当先知约拿最后到达尼尼微时,他宣布了神的警告,那里的百姓听到后开始悔改。”

此次,他也再次强调,让一个人或一个国家得以恢复的唯一道路是通过悔改。

“《圣经》说,‘所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到,也必差遣所预定给你们的基督耶稣降临。(徒3:19-30),’”这位福音布道家说。“唯有福音,神的好消息,有能力改变生命、医治心灵和恢复一个国家。”

关于对未来的计划,葛培理说,尽管这段时间他的体能受到局限,但他会在下一年全力以赴进一步帮助葛培理布道团,并且“在我的95岁生日之前把耶稣基督的福音带到美国每一个可能的地方。”

这位受欢迎的福音布道家称,他的儿子将全力促成这个异象和推进这一布道活动,并和国内各州成千上万间教会合作。葛培理把这次的传教任务称为“我的盼望”(My Hope),他说这是他“充满激情、发自内心的愿望,去看到神挑战美国每个社区中的心灵和生命。”
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。