2024年05月03日
微信

国庆之际 看各教会如何帮助信徒善用长假?

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年09月29日 03:00 |
播放

十一长假在即,相信许多都已期盼已久,基督徒也是如此。但作为基督徒,假期是让自己的身心灵得到休息和得力的机会,但不应成为放纵自己的机会。面对长假,我们当如何善用上帝给的时间呢?教会又当如何提醒和帮助信徒善用这个长假呢?

“要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。不要作糊涂人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放荡,乃要被圣灵充满。(以弗所书5章16节)”

基督时报网站采访了北京近十间教会,发现不同教会对假期有不同的理解,也以不同的方式帮助信徒善用假期。

在海淀区一教会在假期的前三天会为没有回家的弟兄姐妹组织一次单身青年营会,帮助弟兄姐妹认识婚姻的意义,如何过一个积极有意义的单身生活,以及如何正确地预备自己的婚姻。

在西城区一间教会则会举办为期三天的培灵会,该教会同工告诉基督时报,“今天的基督徒失去了对主再来的盼望,过着与世俗为伍的生活。希望通过这次聚会让我们重新认识登耶和华的山的意义。登山选择登什么山很重要。有的人登哲学的山,或者别的宗教的山。但是只有耶和华的山是最高的,也是最终给我们永生的。”

该教会同工也认为,今天的基督徒也当效法上帝给予犹太人的传统,每逢节期的时候就聚在一起聆听上帝的话语、寻求上帝的心意,一同敬拜赞美上帝,在上帝的里面享真正的安息。

而对于大多数教会来说,假期大部分的弟兄姐妹都选择了回家探亲,所以决定不作全体性的聚会,而是把权力交给了小组,让小组选择假期如何度过。

其中有一个教会青年小组选择去密云水库做为期3天的退休会,帮助大家学习灵修、查经,也会一起组织爬山游玩。更多的则是选择小组一天的游玩和团契,让小组成员在休闲、散心的过程中可以彼此交流,建立更亲密的关系。

而对于回家的弟兄姐妹,烟台一位牧者则在假期上看到了一次宣教的机会。他认为,弟兄姐妹在外打工遇到教会,接受福音,得到信仰的装备。而这次长假回家则是给家人、亲朋传福音的一次好机会,也可以回去帮助有需要的教会,假期可以成为一次短宣。

长假期间,有人选择探亲,有人选择外出游玩,有人参与小组活动,有人参加教会营会;无论作出何种选择,我们都当爱惜光阴,不要做糊涂人,在主的心意中度过这个假期,渴慕被圣灵充满,让假期成为从新得力的一次机会。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。