2024年05月06日
微信

约翰·派博牧师:人死后还有得救的机会吗?

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年08月16日 03:00 |
播放

人死后还有没有机会得救呢?这是基督徒时常困惑的事,尤其是面对自己的已经逝去的亲人的时候,他们未曾有机会听信福音,那他们有没有机会得救呢?

“死后还有机会得救吗?没有。”美著名牧师约翰•派博分享说。

他引用了圣经《路加福音》19章的例子,是财主和拉撒路的故事,财主去了地狱,拉撒路却在亚伯拉罕的怀抱里;那时财主想要过到亚伯拉罕那里去,但是亚伯拉罕却回答他说,他们之间有深渊限定。“人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的”(路16:26)。当死亡临到的时候,所有的一切都结束了,结局在那一刻就永远定下来了。

“圣经里面没有提到说有一个炼狱,或者说在你死后神还会在给你一次机会得救。”约翰•派博牧师说到。

在中国基督徒当中,也有许多对此问题的讨论。圣经上说:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不致灭亡,反得永生。”又说:因信称义,因信得救。

我们传统上认为人活着的时候因信神,因信主耶稣基督才可以被神称义,才可得救,得永生。但也有人认为,关于人死后信主能否得救,圣经对此既未明确肯定,也未明确否定。

“如果圣经明确肯定人死后信主能得救,有些人也许会因此懒于传福音;如果圣经明确肯定人死后信主不能得救,有些人会因此怀疑神的公义和慈爱。圣经对此既未明确肯定,也未明确否定,是叫我们关注在今生今世传福音救灵魂的圣工,来生的事有神掌管;也让我们存着盼望的善意,为那些死去的人 们祈祷,相信神是慈爱公义的,一定会善待那些灵魂。”一位读者在遇到这个问题的时候发表了以上看法。

所以他认为:“珍惜现在,把握今生,今生信主,必得永生!错过机会,悔之晚矣!广传福音,普救灵魂!”
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。