2024年05月04日
微信

刘同苏牧师谈奥运投机事件:基督徒如何避免信仰投机?

作者: 李哈拿 | 来源:基督时报 | 2012年08月15日 22:45 |
播放

基督徒最直接的标杆就是得着耶稣基督的生命,然而在真实的生活中,又有多少人走了弯路?近日刘同苏牧师藉着奥运会投机事件在主日证道中,讲解了关于基督徒当如何正确认识生活的真正的目的。

伦敦奥运会已经落下帷幕,然而奥运会上的各类事件倒给世界留下不少思考,例如消极比赛,自行车故意摔倒一事等,让人感受到在奥运会中,为了金牌,各个国家都似乎有点“不折手段”。本来金牌的意义在于超越自我,体现更高、更强、更快的奥运精神,但是各国运动员似乎早就把这点抛之脑后,无论用什么方法,甚至是低级手段,也要得到金牌。

刘牧师分享说,奥运会中的显现在基督徒的身上也类似,基督徒的眼睛到底在盯着什么看,决定了他的生活是怎么样的生活。运动员盯着金牌,所以为了金牌可以用尽手段,忽略了金牌的真正的含义是超越自我。然而金牌毕竟只是有形的冠冕,很快会消失在历史中,如果不能领受金牌的含义。刘牧师说,那些即便没有得到金牌的人,但是如果他们时候超越了自我,用尽了自己的努力去比赛的话,他们一样的金牌得主。

基督徒也一样,基督徒的标杆是耶稣基督的生命,然而有多么多的人只是盯着外在的有形的东西而生活了呢?保罗说:“在岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。”

“保罗的这段话谈的重点是如何跑,并不是最终的结果。你们应该努力的竭尽全力奔跑,向着不能朽坏的冠冕奔跑。如果基督徒的眼睛只是定睛在“人间的金牌”,例如教会多少人,会场多大,事工发展了多少等等,而不关注自己的生命成长,不能承接耶稣基督的永生生命,那么就是与神的旨意相违背了。”

“真正的金牌是,我们不断的向着主成长,有一天能够承受主耶稣永生的生命。我们在奔跑的时候,要看准方向,看清楚方向,要走直线。事工也是,不要让世间有形的东西遮盖了我们的眼睛,我们要永远定睛在主的身上。即便我在世间每天外在看起来很少,但是真的是在主里面进展的。如果我们经历很多,但是却没有见到主,那么就是绕弯路。”

在基督徒的生活中,常常会因为世界有形的东西遮盖了眼睛,所以常常做了很多,但是实际上在主耶稣的生命中是没有成长的。所以保罗说,“我奔跑,不像无定向的。我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。”

最后刘牧师分享了关于恩典的定义,也同样引用了保罗的话:“弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”

“我什么都不做,这不是恩典。因为如果你什么都不做,至上的荣耀的生命下来的时候,你是容不下去的,只有经历无尽的破碎才会带来无尽的升高。无限的生命来了,你能够抓住吗?当真正的永生的生命临到你的身上,你带着诚惶诚恐的心接受并且知道我不配的,这才是真正的恩典。”

保罗非常清楚的知道自己的目标,所以他没有因为一次的成功就停止追求主耶稣的生命。每个基督徒也是,不能因为暂时的外在成功而忘记了人生真正的目的。基督徒的目标会决定着自己的生命,刘牧师最终劝勉大家需要定睛在真正的耶稣基督的身上,努力的竭尽全力的朝着最直接的方向去完成上帝荣耀的使命。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。