2024年05月02日
微信

赵晓:看林丹十字架纹身 原来他有义人的祝福

作者: 赵晓 | 来源:基督时报 | 2012年08月07日 05:14 |
播放

林丹卫冕奥运会冠军,成为历史上第一个能够卫冕奥运金牌的羽毛球男单选手,受到世界注目,而他身上的十字架纹身也被众多媒体关注,他坦言因外婆是基督徒,这个纹身是为纪念外婆对他的牵挂与代祷。赵晓博士微博称其原来有义人的祝福,并鼓励他多读圣经;基督徒网友也纷纷表示祝福,愿他能认识主。

林丹成功卫冕后,新闻发布会上,媒体追问其胳膊上十字架的含义,林丹解释说:“因为我外婆信仰基督教,每个礼拜都为我祈祷,所以,我要把这个文身送给她,感谢她对我的支持。”

林丹与妻子谢杏芳也曾经做客《鲁豫有约》,在采访中,谢杏芳也谈到,她观看林丹比赛,会在心中默默为他祈祷。

赵晓博士得悉林丹外婆为其恳切祷告的消息,发微博称林丹是有义人的祝福,同时鼓励他多读圣经,“原来林丹有义人的祝福。他或许以此表明其孝心。只是《圣经》并不提倡纹身,‘不可为死人用刀划身,也不可在身上刺花纹,我是耶和华(利未记19章28节)。’鼓励林丹多读读《圣经》,愿上帝更多祝福他!”

林丹有外婆的恳切祷告,相信其生活必有上帝的祝福,因圣经记载说,“爱祂、守祂诫命的,祂必向他们发慈爱,直到千代。”

但是最大的祝福乃是能认识救主基督,得蒙拯救的恩典,相信他外婆祷告中必定少不了为他蒙恩得救认识主祷告。林丹在其胳膊上刺上十字架的纹身,也盼其有一天能真心认识这个十字架,认识这个十字架上为他的罪而舍命流血的主。

看到林丹对外婆的思念和孝心,基督徒网友都颇为感动,多为他祝福,盼其能认识主,得享永生的福分。当然,每个基督徒都愿真心的祝福任何一个人,不仅是林丹。

春春小妖:祝福林丹,愿林丹早日归向主。

阳关798:祝愿神的引领超级丹,早日归主。

合一中的多元:愿他更多与神亲近,行在神的心意中,那是最大的福份!

天父之家刘约翰:孝心比纹身重要,得救比孝心重要,如果他得救了就自然会用更好的办法尽孝。

(源自赵晓博士微博,祝剑弟兄整理)

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。