2024年05月03日
微信

为穆斯林祷告30天之四:为穆斯林背景中的基督徒家庭代祷

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年07月22日 23:47 |
播放

每天醒来时,丈夫躺在我身旁,踏实穆斯林,我是基督徒。我们决定结婚时,两刃都没有实践各自的信仰,所以很容易就决定结婚。实际上,我们的信仰在很多方面看来颇相似,而且我丈夫也说服我,这是两个相似的信仰。

即使我知道我嫁给了一个穆斯林,但当结婚一年后,他决定恢复伊斯兰宗教活动时,仍使我大吃一惊。这完全搅乱我们夫妻间的关系,因为我俩都是挂名的信徒。我对他的改变感到愤怒,越来越憎恨他的宗教,觉得他的宗教抢走了爱护我的丈夫,使他变成了另一个人,专注在规则、条理以及无情的仪式。我们之间的爱情急转直下。

讽刺地,他突发的宗教热情驱使我回到我的根源——我与主耶稣的关系。我来自一个基督教家庭,在主日学、读经营,甚至圣经学院长大,我曾经是教会的领袖及榜样。我出了什么问题?就是……骄傲。我曾经坚决反对与非信徒结婚,从没有想到这种事会发生在自己身上。但在某些情况下,我们却什么事都做得出来。

最近我常想,当丈夫要女儿以伊斯兰的方式祈祷,我要怎么办呢?现在虽还未发生,我却担心将来会发生,我不想我的女儿称穆罕默德是先知,或者否定耶稣的神性。我不住地为丈夫祷告,希望在问题发生前,丈夫能认识耶稣。

我发现一下的经文(彼得前书三章1~2节)对我有帮助。神是信实的,世界上或有许多夫妇在婚姻/家庭中,正经历类似的困难,这对他们来说都是不容易的。

祷告事项:
1、    为你所处的城市、地区、国家中,或你所认识的、处于上述类似处境的人代祷。
2、    面对上述处境的人,需要与一个能了解并支持他们的教会有良好的联系。
3、    为教养孩童的事代祷,求神赐下合一、智慧及洞察力。
4、    与非信徒结婚的基督徒需要对神的爱有深刻的认识,基督徒需要有勇气相信神对其配偶的拯救。
5、    为他们对未来的恐惧祷告。对与穆斯林结婚的基督徒来说,未来不明朗的境况尤其可怕。求神添加他们信心。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。