2024年05月03日
微信

为穆斯林祷告30天开始了 第一天:化恐惧为信心

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年07月19日 23:00 |
播放

为穆斯林祷告30天开始了。从今天起,全球的信徒可以重新选择,我们是要信靠神,还是继续落在恐惧当中?是凭信心行事,还是恐惧度日?

伊斯兰激进分子曾威吓了很多人,令信徒及非信徒都对伊斯兰心存惧怕。不可否认,少数穆斯林原教旨主义者的自杀式袭击及展示,已经成功地在许多人心中造成了恐惧,连许多穆斯林也很害怕。

很多穆斯林一生都或活在惧怕死亡的阴影之下。惧怕及偏见很容易令人们讨厌任何与伊斯兰有关的事,有些信徒甚至随意批评他们。

但是作为基督徒,我们该如何面对呢?

我们在批评伊斯兰及穆斯林的时候,我们应该记住我们也是人。很可能我们在生活、价值观、意见及思想各方面,都有别人可以批评之处。有时候批评是有建设性的,但很多时候批评也反映出人的内心缺乏爱。假若我们心中缺乏爱,我们便要悔改了。

让我们诚实地面对神。毫无疑问,神爱各种民族及各种文化的人,祂愿有一天万族都聚集在祂的宝座前:“因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各国、各民当中买了人来,叫他们归于神。(启示录5章9节)。”愿神帮助我们,使我们的心能持守神的价值观。

光能驱逐黑暗。就连一枝细小的火柴都能照亮一间大房间。假如几支蜡烛一起燃烧,房间就更光亮。黑暗与邪恶是不能战胜光明的,只需轻轻按一下开关,就能令房间充满光明,我们准备好要使房间充满光明吗?

信心可以得胜恐惧。一点信心就可以挪一座大山。我们要相信神能改变整个穆斯林世界。数以百万的穆斯林将会明白神的赦罪及基督耶稣里的新生命。我们要相信神做得到。

祷告及行动回应:

1、阅读下一页的见证以激励你自己。神正在穆斯林世界工作,祂能穿透一切帕子进入人心。

2、为你自己祷告,你惧怕伊斯兰教吗?你惧怕穆斯林吗?我们要容许恐惧捆绑我们吗?你喜欢批评人吗?你要降服在神之下,让祂的爱浇灌你的心,在神及祂的光中常存喜乐。

3、为你的家人及教会作同样地祷告。

资料来源于30天祷告运动手册。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。