2024年05月06日
微信

基督徒不得不看的婚姻家庭蒙福秘诀

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年07月19日 21:25 |
播放

婚姻家庭幸福已经是当下人们追求的目标之一。如何让家成为爱的港湾,相信是每个人的期待。基督徒都希望蒙神祝福,建立合神心意的家庭,彼此都能向着主活,这样的婚姻实在美好,也最长久稳固。但看现实,不是所有的基督徒家庭都幸福,反而充满了矛盾和争吵。究竟家庭蒙福秘诀是什么?近日,有一基督徒姊妹在微博中说到,在家中设立祭坛,必定蒙神祝福。

这位姊妹在微博留言说到,“不要认为自己的家庭必须没有问题才能见证主。其实,圣经许多伟人的家庭(亚伯拉罕、以撒、雅各)都满有问题,但因他们的家中设立了祭坛,呼求耶和华的名,所以他们的家在问题中蒙神赐福。因此,不要小看自己的家,乃要将自己的小家看为一个荣耀的小教会,成为神美好的见证,身边人的祝福。”

婚姻、家庭是神给人类的莫大祝福,在婚姻关系中,夫妻之间亲密的爱的关系象征着上帝与人类圣洁无暇的爱的关系。在婚姻中我们能够去体会神无条件且永不改变的爱。

在家庭中设立祭坛是蒙神祝福的秘诀。从古至今很多伟大的基督徒领袖都注重建立家庭祭坛,现在也有很多基督徒家庭建立祭坛的美好见证。

远志明牧师曾在讲道中分享了自己的家庭生活。自从信主之后,他和妻子女儿每天晚上会在一起祷告。通过这样同心合意的祷告,他女儿睡觉再也不做噩梦。如果哪一天没有一起祷告,女儿会因噩梦被惊醒,所以他们一天也不敢落下。

山东青岛牧者陈弟兄也见证了自己会带领妻子儿子一起在家中读经、祷告、敬拜。因着这样的家庭祭坛,他的儿子尽管上初中也不会受教科书中无神论思想的影响,能够有智慧地分辨,很好保守了自己的信仰。

另有婚姻专家孙启国弟兄也谈到自己的家庭祭坛:他每天会接送孩子上学,每次当孩子离开时都会带领孩子祷告。他也非常用心经营自己的家庭,按照圣经真理建立与妻子、孩子的关系。在家庭中总是高举基督舍己的爱。

这些美好的家庭祭坛见证了蒙福的婚姻离不开神的爱,婚姻家庭中必须要有神的参与才能幸福长久稳固。

而现在世界的离婚率越来越高,中国也年年飙升,幸福婚姻越来越少,以致很多人害怕进入婚姻,本是祝福反而成了咒诅。

爱的神不希望看到人类的婚姻家庭破碎,反而这是撒旦所期待的结果。因此这个时代,基督徒当更加警醒,建立家庭的祭坛,避免陷入世俗化,为福音做美好的见证。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。