2024年04月29日
微信

牧者访谈反思信徒生命建造(二):不要让十字架变得遥远

作者: 祝剑 | 来源:基督时报 | 2012年06月18日 00:43 |
播放

“十字架的真理是很丰富的,我们得生命是因着十字架,在信仰的道路上我们得力量也是因着十字架,在十字架的里面有无穷的能力。可是十字架在多么多的人里面变得陈旧,只是成为了遥远的故事呢?”北京一家庭教会李牧师跟基督时报网站同工分享到。

十字架是我们与神和好的地方,是我们命运改变的地方。罗马书5章8节,“5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。”十字架彰显神的爱和公义,如果对十字架没有真正的迎接,那就不会有真正的感恩。

李牧师说:“如果一个基督徒说,他对主非常感恩,而这种感恩的根据不是十字架救恩的话,那感恩是靠不住的。如果我因为疾病得医治所以感恩,根基是靠不住的。一开始是十字架,永远是十字架。保罗说我不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。保罗不是真不会说别的,而是没有时间说,没有心思说,没有感动说。因为一切都必须从十字架开始,神的注意力也是在十字架上的。”

所以,李牧师常常鼓励信徒和神学生默想十字架的救恩,“圣经的信息光凭脑子想,很多时候容易停留在表面的,成为知识性的。当我们想要明白而很深地用心寻求的时候,圣灵是会帮助的,会发现十字架里面有太丰富的恩典在里面。”

李牧师也对此分享到了自己的一段默想的经历。有一次他关掉家中的灯,独坐阳台,月光下品茶静思主救恩的时候,有细微的声音在心里告诉他,“你知道我多爱你吗?”他就忍不住不停地流泪,

“可以说是惭愧的泪吧,发现自己确实不懂得主多么爱自己。没有经历那种感动的时候,觉得自己还懂,但是当主真的触摸我、跟我说的时候,会发现自己的里面是空的。我更深地认识主的爱时,心中很得安慰。神是喜悦我们思念默想救恩的宝贵,虽然那救恩白白的,但也是宝贵地连整个宇宙也换不来,所以我们当常常默想。”

“创造万有的主、荣耀的神为我们而甘愿卑微自己,取了奴仆的样式来到我们中间,而且为我们惨死在十字架上。这爱如果我们能从心理领悟、接受,那是不得了的,我们无法站起来只能跪下的。这是默想的时候才能明白的,默想的时候圣灵一定会帮助你,因为这是最宝贵的,祂最希望你默想的。”

十字架真理的信息是极其丰富的,我们的重生得救是因着十字架,我们的信仰得力也是因着十字架,在十字架的里面有无穷的能力。所以,李牧师极其强调教会当宣讲有关主十字架救恩的话语,

“只有教会讲十字架的道,会众才有机会听十字架的道;会众只有听十字架的道,才有可能信十字架的道,才可能把信仰的根基上建立在十字架救恩的磐石上。”
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。