2024年05月05日
微信

耶希亚布道团福音歌手王梅生:用音乐服事主是我的责任

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年06月11日 01:33 |
播放

在这个日新月异的时代,流行歌曲吸引了众多年轻人,基督教音乐如何满足这个时代的需求,正如基督徒艺人黄国伦所说,“用流行音乐方式传福音是上帝在这个时代要做的。”如今有越来越多的福音歌手出现。王梅生弟兄,耶希亚布道团福音歌手,主要原唱作品有大家非常熟悉的赞美诗《世界美丽非常》、《春的歌唱》、《恩曲不休》等,他的梦想和盼望是能够藉着音乐事工传扬耶稣基督的救恩。

蒙恩被召用音乐服事主

王梅生弟兄是江苏南通人,在温州生活工作了8年,如今常住上海,由于耶希亚音乐事工的需要,他每个月大约有两周会去温州,工作日上班,周末去温州参加音乐事工。

《圣经》传道书说,“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,当记念造你的主。”20岁那年王弟兄信主,当时上大学因为家里穷,中途辍学,而后进入了一个韩国人教会诗班。当时也没有信主,但神的工作非常奇妙,通过让王弟兄经历了一些事以后,主的恩典临到他身,使其归主。

信仰后,王梅生弟兄最大的感受是,知道了人活着是有价值的,并且是有盼望的,“神在我最困难的时候伸出手托住了我。”王弟兄感恩告白神的恩典。

这个时代,随着物质财富日渐丰富,人内心的空虚达到极点,很多人常常活在空虚无聊之中。最近加拿大发生震惊的碎尸案,凶手就是因为内心极度的空虚,做出如此令人匪夷所思的事情。很多人找不到生命的价值,不知道活着的目的,也没有永恒的盼望,在痛苦中挣扎。因着上帝的爱,因着明白福音的大能,王弟兄深感自己传福音的责任,他愿意用神赐给的好嗓音藉着音乐事工传播耶稣基督的救恩。

耶希亚音乐事工——推动音乐宣教

接着王弟兄谈起耶希亚音乐事工的起源,“最早的时候,我在温州成立了一个教会性质的乐队,后来与凡口草弟兄认识了,他有一些原创作品,我们组织了很多场音乐布道会,效果很好。之后成立了野地百合音乐事工,发展了近五年时间,此阶段出了《心的归回》《得人渔夫》两张原创专辑,后因事工管理层的问题,解散了,之后便由凡口草弟兄主持成立了现在的耶希亚音乐事工。”

据王弟兄介绍,目前耶希亚是国内发展较为成熟并有一定影响的教会音乐团队。其布道形式,会联络国内基督徒艺人参与耶希亚布道晚会,曾邀请过李广平、湘海、黄绮珊、杨嘉松、熊汝霖、吴琼等基督徒艺人。

随着各地越来越多的音乐布道会兴起,推动了教会传福音的发展进程,为教会传福音注入了新的活力。耶希亚布道团大部分演出在温州,其他城市主要是由全国各地的教会邀请。王弟兄提前告知说,“八月份耶希亚将在浙江全省巡回演出,我们八月份巡回的主要对象是当地教会还没有信主的青年人。现在青年人对基督教的认识逐步多了,但需要通过一个形式吸引他们进入教会,所以我们这样的形式比较能够让青年人接受,展示基督教的音乐,文化,艺术,改变青年人对教会以往的印象。之前我们团队走过广州、北京、郑州等大城市,效果非常好,当场决志信主的人占现场不信人数的70%左右。”

耶希亚音乐事工在神的恩典带领下不断发展,于2009年11月11日正式成立了耶希亚圣乐服务社,是国内首个提供全方位圣乐服务的非盈利基督教机构。

的确,耶希亚服务社的产生不是偶然,而是看见了教会在圣乐方面的实际需要,是神摆在愿意奉献圣乐专业恩赐的服务社面前的异象。为了更好地回应神在中国大地的工作,在神的带领以及弟兄姊妹的祷告中耶希亚服务社诞生了。

耶希亚服务社的异象:回应生命呼召,连结主内同道,推动音乐宣教。

使命:传承教会优秀的传统圣乐,推广本土原创教会音乐,更新时代圣乐服事理念,为各教会圣乐团队提供全方位的圣乐服务。

最后,王弟兄说,“为主做工,是每个基督徒的责任。”同时告诉基督时报网站同工,耶希亚第一张专辑《活出生命的意义》即将发行。愿更多的灵魂通过基督教音乐听到耶稣基督的救恩,找到生命的意义。

耶希亚音乐网:http://www.jhasms.com/

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。