2024年04月26日
微信

余丹姐妹感恩见证:信仰让我脱离苦毒学会爱

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年05月22日 13:24 |
播放

初识余丹姊妹是在新浪微博上,在此不得不感谢发达的社交网络,把两个互不相识的人拉在了一起。由于看到余丹姊妹的微博内容总是充满对神的爱和感恩,让人读着就有了力量,所以她的粉丝还不少呢。当谈到信仰时,余丹姐妹告白说,“信仰后整个人在不断更新,摆脱过去经历的束缚,不再充满埋怨苦毒,懂得去爱人。”

离奇的信仰经历

神的拣选方式真是奇妙,每个人都各不相同。如今信仰一年多的余丹姊妹却有着离奇的信仰经历。一般人接触福音都是别人传或者偶尔看过《圣经》,但余丹姊妹却不是这样。当她在很痛苦和迷惑的时候,觉得自己为什么总是付出很多却得不到想要的回报,找不到自己的位置,对人生迷茫时。她突然间意识到自己的罪,现在看来可以说是神的开启吧,于是她就按照网上教导的忏悔步骤开始向神悔改,求神的宽恕。并感谢神赐下独生子耶稣,用宝血洗净自己的罪。

因着圣灵的感动带领,认罪后的余丹姊妹开始去找教会,奇妙的是,离家不远的地方就有个教堂,于是她就开始去做礼拜,福音的种子渐渐种在她心里。

信仰后生命翻转更新

自从认识上帝后,余丹姊妹的心被神的话语深深吸引,她非常渴慕寻求神的话语。只因为她单纯的信心,神的话便进入她的心。刚开始接触信仰时,她对神的存在完全没有怀疑,并且坚信神爱世人。她信仰后最大的感受是,“整个人不断更新改变,摆脱了过去经历的束缚,不再充满埋怨苦毒,懂得去爱人,这是我最感激的,我懂得去爱人。”

为什么信仰后懂得去爱人了呢?难道我们信仰前都不懂得爱吗?这也许是很多非基督徒的疑问。余丹姊妹告白到,“说实话,是没有爱。所有的关怀都是表面工作,为了维系一种关系,就像死人的坟墓,现在是真心为人好。”

多么真实的告白,认识上帝之前,我们用自己认为对的方式去爱人,但内心里面都是为了自己能够得到爱,所以是有条件的付出爱。当我们的爱得不到对方回应时,内心会有埋怨和痛苦。

这样的痛苦只有在神里面才能被释放解开,因为神就是无条件的爱我们,也教导我们学会无条件爱人、饶恕人。

当然这个改变的过程不是容易的,无条件爱人饶恕人是非常难做到的。余丹姊妹一路走来,也有很多与自己罪的争战。“这个过程是很艰辛的,不过都有神的美意,让我尝尽了罪里的苦头,并且赐我脱离罪的决心。”当谈到如何得胜争战时,她认为,“除了信心,还需要能力大的牧者喂养,这样会成长很快”。如今她再去看自己以前发的微博内容,都会吓一跳,“当时不觉得自己被捆绑的这么厉害。”

如今的余丹姊妹已经脱下以往埋怨苦毒的重担,每天享受着主丰盛的恩典和慈爱,笑容也更加灿烂。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。