2024年05月19日
微信

牧者谈信仰真义是进入“可以不”的真自由

作者: 施迦南 | 来源:基督时报 | 2012年03月23日 00:30 |
播放

对于一些未信主的人来说,信仰基督教有太多的束缚,没有自由,有太多的事情“不能做”,因此不愿意信耶稣。近日,有牧者微博分享,信仰带来的真义不是“不可以”,而是进入“可以不”的真自由。

牧者在微博中说到,“许多未信主之人最关心的问题是,信主之后有什么事情是不可以做的。其实,信仰所带来的真义,不是‘不可以’,而是‘可以不’。因着主的救恩,我们可以对罪的诱惑、对神不喜悦的事情、对自己的私欲说‘不’,为此,成为基督徒,不是落入‘不可以’的束缚,而是进入‘可以不’的真自由!”

这一微博引来众多网友回应,“成为基督徒,不是落入‘不可以’的束缚,而是进入‘可以不’的真自由,真正的自由不是你想干什么就干什么,而是你不想干什么就可以不干什么。”

的确,现在很多人对自由想当然的认为是,没有任何约束和法则,随心所欲,殊不知,竟陷入撒旦的网罗。信仰里面有神给我们的法则,是为了保护我们不受罪的伤害,而悖逆的人认为这是神对人自由的控制和束缚,由此产生对神爱的误解。不相信神的话语,想要摆脱神的掌管,去过那自认为是自由的“随心所欲”的生活。最后是自己酿的苦果自己吃,后悔不已。

需要谨慎的是,一些人即使成为基督徒,如果不明白神的爱,依然会觉得信仰后反而变得不自由。因此教会和信徒个人信仰上的成长归正非常迫切,否则基督教信仰就会流于拜偶像,自以为敬虔,却落入上帝的震怒之中。

有基督徒回应,真自由就是对一切不符合主旨意的东西,大声说“不”。“正如上帝造了一个可以不犯罪的亚当,而不是造了一个不会犯罪的亚当!”上帝给了人绝对的自由意志,人是可以有自己的选择,但是要明白“凡事都可行,但不都有益处”。

也有网友反映说:“很多朋友和我说信主了就觉得无自由,不能去做那些喜欢的事,其实恰恰相反,信主了我们灵魂才得到真自由,我们可以对挟制自己的私欲说‘不’,求主帮助我们 。”

没错,大多数人都认为想做什么就做什么,那就是自由,这是错误并且是危险的想法。如果我们特想要一样奢侈品觉得非买不可,‘特喜欢’买,其实这样所谓的自由并不是真自由。而是我们被想要买的这种欲望所束缚,因为很想要所以买。

真正的自由是当有诱惑来吸引我们时,我们能向它说“不”,说不做就可以不做。感谢主,我们寻求的就是这真自由。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。