2024年05月09日
微信
首页 > >正文>

全球共享更新领袖峰会第一日:寻求领导力的传承、更新和突破

作者: 刘索菲 | 来源:基督时报 | 2023年09月13日 09:24 |
播放

8月15至19日,全球共享更新领袖峰会在线上举行,主题是“共享更新型领导者--突破”。

本次峰会由华仆领导力中心,全球领导力复兴平台,五华天夏传媒共同主主办,协办方包括美国泰勒大学和以色列全球早餐祷告会。

本次峰会特别邀请到了在社会各界颇有建树的领袖莅临会场,包含来自商界、信仰、教育、公务等社会各行的领导力专家,分享他们如何在社会七大领域、在信仰领域发挥杰出领导力的经验和故事。其中邀请到的嘉宾有:爱谊基金会会长、美国国家祈祷早餐会的同工余存仁博士(Dr. Michael Yu);华仆领导力中心、约翰麦克斯维尔全球领导力的授权导师刘主生博士;以色列前副市长、以色列科技硅谷项目总监罗伯特哈夫博士;美国印第安纳泰勒大学校长、普林斯顿大学博士、领导力畅销书作者麦林赛校长,另外还有其他众多工作坊领袖,跨越中美职场全球前60强的企业高管和资深领导力教练。

此次的五天领导力特会美国中部时间每早6:30-9:00,每天两个精彩讲座之外还包含未来领导力课程资源。

新的发展方向:点燃生命蜕变,赋能共享领导

本次共享更新领袖峰会非常强调“点燃生命蜕变,赋能共享领导”,并且提出以下几点作为新的发展方向:
——领导核心;以基于信仰的领导为基石,以共享更新的愿景为纽带。
——桥梁枢纽:通过全面培训和实际应用,融合信仰与社会。
——多元统一:以爱与团结,拥抱跨越边界、跨领域和跨文化的多样性。
——社会影响:培育信仰驱动的影响力,覆盖七大关键领域。
——无缝连接:从线上数字化平台与线下实体互动。
——赋能使命:赋能不同领域的专业人士:点燃人生目标和使命驱动企业。
——真理之路:行出真道,将理论与实际操作融为一体。
——新时代:拥抱共享更新时代,融合营宣生态圈与领导原则

开幕式:按照上帝的心意用爱和影响力来带领世界

cvfrx1qjez4mzpprwh.png

在第一天的开幕式上,主办方华仆领导力中心刘主生博士致辞说:“360行行出状元,但是360行,行行都需要领袖,当我们来到世界的时候,上帝创造我们,上帝是一位卓越的带领者,当祂把祂的形象赋予给我们的时候,我们来到世界也是要影响世界,这是共享更新领袖峰会的目的....这个峰会是信仰对这个世界的见证和说明,让人们看到:我们在信仰的领域可以走进社会,在社会的领域很多人需要听到信仰。今天我们把信仰的内容向社会宣告的时候,我们按着上帝的心意、用爱来带领、用影响力来带领。”

大会寻求的突破之一是邀请了多位阿拉伯世界的商界领袖致辞和分享,比如来自阿联酋迪拜的萨利姆·胡迈德·塞夫·阿尔姆赞尼。作为主办方的代表,刘主生博士说:“虽然他是代表中东地区的企业高管,虽然他是代表和我们不同信仰和文化的来宾,但是让我们在这个峰会上感谢上帝让我们有眼光的拓宽和突破,让我们愿意和阿拉伯人、和世界不同文化的人分享,因为当真光和真理在我们生命中的时候,这个光和真理是不会被黑暗遮盖的,所以在这场峰会上我们愿意分享光和真理,愿意和没有与我们一样信仰的人交流,通过这样的交流印证了那道成肉身来到世界的人子耶稣所做的。”

萨利姆·胡迈德·塞夫·阿尔姆赞尼作为开幕嘉宾,也回应和致辞说,认为这次峰会的意义是展现合一的精神,他们愿意和华人建立友谊,并且造福世界。“现在世界上很多灾难发生,所以一个紧迫的任务如何起来拯救地球,为子孙后代创造和平之地,因此我们的使命是如何起来建造赖以生存的家园。”

主题演讲:领导力的传承

cvfrycwif03aqnhjmm.png

开幕式后,第一天特会讲座的主题是“领导力的突破与创新”,爱谊基金会会长,美国国家总统早餐会的亚洲代表余存仁博士在主题演讲中谈到“领导力的传承”,他阐述了领导力如何在代际间传承,如何社会不同领域中带出影响力和生命的转化。

他首先谈到,传承是非常的重要,在社会各界都是如此。而领导力的传承是其中最关键的,谈及领导力的传承,余博士认为有两方面:属灵的传承和生命的转化。

属灵的传承在旧约和新约中很多可以看到,比如:
祭司体系的传承
——代表是亚伦和他的后代
祭司体系的传承是:侍奉的传承,以及联合的传承。为什么是联合的传承?因为利未的名字就是“联合”的意思,透过他的服侍献祭,把神和人再次联合起来。

君王体系的传承
——代表是大卫和所罗门
君王体系的传承是:智慧的传承,治理的传承,顺服上帝权柄的传承。
一个领袖顺服上帝才有真正的权柄。

先知体系的传承
——以利亚与以利沙
先知体系的传承是:圣灵的恩膏和能力的传承。

分享福音体系的传承
——代表是保罗和提摩太
这是属灵的同工和属灵父子的传承。

于博士说,“这四种属灵的传承,我们每个人都有这样的身份,当我们信耶稣之后成为上帝的儿女,上帝就给我们君尊祭司的身份,我们是圣洁的国度,是属上帝特殊的子民,让我们传扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。”

而第二种是生命的转化,是进入到新的生命体系之中。余博士见证,正是因为他父亲生命的转化让我们家进入全新的生命的体系。

他的父亲本来是做生意的,经常需要应酬、喝酒、脾气暴躁打麻将、打麻将,有时候朋友来家里打麻将三天三夜不吃不喝。“一个偶然的机会,我父亲进入了教堂,圣灵开启了他的心门。有一天我父亲带着我大哥去夜市逛街,夜市刚好有一个教会正在办布道会,很多人在门口敲锣打鼓,‘来信耶稣,来信耶稣,来信耶稣现在’,我大哥是小孩子,想进教会看热闹,我父亲进教会想把大哥拉出来,结果就被招待员接待到第一排坐下。父亲不好意思拒绝,就坐下来听道,圣灵开启他的心门,第一天晚上就信耶稣,我父亲信耶稣有圣灵的印记。我母亲说我父亲的生命在一夜之间经历了180度的转变,所有的恶习一夜之间全被翻转过来了,他立马不抽烟,不喝酒打麻将、不打麻将打麻将、脾气温柔的像绵羊一样。我父亲生命的转变影响了我的母亲。我母亲本来是佛教徒,看见我父亲生命的转变,她非常惊讶地说:‘我都没办法来改变我的丈夫,竟然耶稣改变了她,耶稣太厉害了,我也要信耶稣。’”

“自从父母信耶稣之后就参与教会的活动、敬拜、在教会学习服侍。我父亲文笔很好,教会的牧师当时...邀请我父亲参与教会刊物的编辑,父亲在文字事工上服侍很认真,后来牧师对我父亲说,你这么有恩赐应该奉献给上帝使用,这句话就进入了父亲的心,父亲就结束所有的生意,和母亲一起进入神学院接受装备。”

余博士是家中老四,是母亲在神学院读书的时候怀的。之所以父母给他取名叫做存仁,就是因为孔子说“博爱之谓仁”,而上帝爱世人就是这样一种博爱,是一种无私的爱,是agape的爱,他的父母之所以选择去神学院受装备就是希望去传扬这样的爱,不仅自己,也希望自己的后代这样去传扬。

如今的余博士最看重的是自己作为天国大使的身份。“由于我父亲认识了耶稣,生命带来改变,进入了一个全新的生命体系,带来了家庭命运的改变,以至于我们能够活在上帝所赋予的新的生命的体系里面,这是一个属灵的体系,这是一个荣耀的梯子,这是一个蒙福的体系,这是一个永恒的体系。我们认识耶稣,耶稣改变我们的生命,也改变我们家族的命运。如果父亲没信主、一直做生意、脾气不好、经常打牌,我们长大了可能也抽烟喝酒。”

随后,余博士从事奉的恩膏和关系的连结两方面谈到领导力的传承转化。在事奉中,余博士在分享信息、写作和音乐上都看到上帝的恩膏。在关系的连结上,他列出了四点:公关、服务、成全和守信,这些都有上帝的恩赐和父亲的传承。

最后,余博士分享到更新与突破:更新带进突破,突破推动更新,鼓励大家要更多的去寻求更新和突破。


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。

图片文章