2024年05月03日
微信

提姆·凯勒牧师的十处护教名言金句

作者: 舒华 | 来源:基督时报 | 2023年02月20日 10:10 |
播放

提姆·凯勒牧师可以说是这个星球上最知名的基督教领袖之一。他建立并带领一个大教会30年之久,但这不是他名声的主要原因;那些在美国圣经地带向成千上万人布道的大教堂牧师,往往不会在自己的文化范围之外掀起多大波澜。然而,凯勒的布道和书籍却一路流传。

作为救世主长老会(Redeemer Presbyterian Church)的领袖,凯勒牧师数十年来与纽约的大都会居民接触,这让他在日益后基督教化的西方有了一个突出的平台,而他公平的方式意味着他成功地超越了教义的藩域。这位牧师自己的部落是加尔文主义者,但他对这些忠诚并不在意,他的书和播客受到了各个神学派别的基督徒的欢迎。小编汇编了他的十处名言金句,盼望给读者带来信仰灵修的亮光。

——关于宽容
“宽容不是没有信仰。而是你的信仰如何引导你对待与你意见不同的人。如果你对不宽容的人不宽容,那么你就是不宽容,你指责别人也会做同样的事情。任何一个只在事情按照他或她的方式发展时才坚持基督信仰的人,都是十字架上的陌生人。”

——关于死而复活
“如果耶稣从死里复活了,那么你必须接受他所说的一切;如果他没有死而复生,那为什么要担心他说的话?关键不在于你喜不喜欢他的教训,而在于他从死里复活了没有。”

——关于对福音的反应
“基督教福音是说,我是如此的有缺陷,耶稣不得不为我而死,但我是如此被爱和重视,耶稣很乐意为我而死。这会同时带来深深的谦卑和深深的自信。它削弱了狂妄自大和哭哭啼啼。我不觉得自己高人一等,但我也不需要向任何人证明什么。我不会自视甚高,也不会自视甚低。相反,我很少想到自己。我们自己比我们所敢相信的更有罪,更有缺陷,但与此同时,我们在耶稣基督里比我们所敢希望的更被爱和接纳。”

——关于婚姻
“婚姻就像救恩和我们与基督的关系,保罗说,不看福音就不能理解婚姻。”

——关于恩典
“宗教的基本前提——如果你过得好,事情就会对你有利——是错误的。耶稣是世界上道德最正直的人,但他的一生充满了贫穷、排斥、不公,甚至折磨的经历。如果一个人在心里领会了上帝恩典的意义,他就会伸张正义。如果他活得不正直,那么他可能嘴上说感谢上帝的恩典,但他的内心却远离上帝。如果他不关心穷人,那充其量只能说明他不理解自己所经历的恩典,最坏的情况是他没有真正遇到上帝的拯救怜悯。恩典应该让你的心慷慨与正直。”

——关于自义
“如果一群人相信上帝因他们特别真实的教义、敬拜的方式和合乎道德的行为而眷顾他们,他们对那些没有这些东西的人的态度可能是敌对的。”

——关于信仰的本质
“真正拯救你的不是你信仰的力量,而是你信仰的对象。从宗教转向世俗主义,与其说是信仰的丧失,不如说是转向一套新的信仰和一个新的信仰社区,一个在不同地方区分正统和异端的社区。”

——关于救恩
“上帝的恩典不会降临在那些道德上优于他人的人身上,而是降临在那些承认自己失败并承认自己需要救主的人身上。神的救恩不是为了回应一个改变了的生命。改变的生命是对救恩的回应,是一份免费的礼物。上帝的恩典和宽恕,虽然对接受者来说是免费的,但对给予者来说总是昂贵的....从《圣经》最早的部分开始,人们就明白上帝不牺牲就不能宽恕。没有一个受到严重伤害的人可以“原谅”施害者....但当你原谅时,就意味着你承担了损失和债务。因此,所有的宽恕都是昂贵的。”

——关于神的国
神的国“在开始的时候就在眼前,但将来仍会完全。”这使我们避免了一个未实现的末世论(期望现在没有改变)和一个过度实现的末世论(期望现在所有改变)。在这个阶段,我们接受现实,虽然我们还不是将来的样子,但我们也不再是过去的样子了。”

——关于真理的秩序
“我们现代人认为奇迹是自然秩序的中止,但耶稣的意思是自然秩序的恢复。圣经告诉我们,上帝创造世界的初衷并不是让世界有疾病、饥饿和死亡。耶稣来救赎错误的地方,医治破碎的世界。他所行的神迹不只是证明他有能力,也是奇妙的预言,预示他要用那能力去做什么。耶稣的奇迹不仅是对我们思想的挑战,也是对我们内心的承诺,我们都想要的世界正在到来。”

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。