2024年04月30日
微信

嫩芽团契弱势群体事工成员的事奉蒙恩生活

作者: 舒亚 | 来源:基督时报 | 2012年01月13日 02:30 |
播放
嫩芽团契的弱势肢体们收到教会送来的圣诞礼物。    (图:舒亚弟兄提供) 嫩芽团契的弱势肢体们收到教会送来的圣诞礼物。 (图:舒亚弟兄提供)

 编者按:嫩芽团契弱势群体事工成立的这几年,神的恩典陪伴着他们走过了许多的风风雨雨,这些曾经被社会遗忘的弱势肢体现在已经在主爱中获得新生命。从最初对爱的冷漠到现在的彼此相爱,他们的事奉生活真实体现出这是一个深深被主爱联结的团契,因各种疾病而受伤的心灵一天天在主爱中愈合。以下是嫩芽团契的负责人舒亚弟兄记录的弱势肢体们事奉与蒙恩的生活。

image_position

 感谢主,每周一至周六,我们在语音房间过信仰团契生活,团契中几位弱势肢体已经可以独立服事了。黄姊妹(患尿毒症透析)、秦姊妹(红斑狼疮)、燕子(运动神经元病)、赵姊妹(乳腺癌)、贺弟兄(肝硬化)、田姊妹(曾患脑瘤)、秋惠(抑郁症)等,各自持守服事职分,或是读经或是祷告或是敬拜赞美,尽心尽力的服事,成为主荣耀而美好的见证。

 我们外出服事的时候,燕子特别告诉我:这几天把田姐、黄姐、以琳赵姐秦妹妹他们都累坏了。田姐和黄姐是主力,黄姐突破了自己,一直跟田姐同工。以琳母子同工,一边带孩子一边做工,赵姐、秦妹妹都非常的尽心,他们都学会发经文和放赞美诗了,真的大家同心合意的为神而作,贺弟兄昨天女儿结婚的事情刚刚结束,带着疲惫也在做。森林弟兄一直都在支持着大家,真的感谢主将这样的肢体赐给嫩芽团契,哈利路亚。

 周一晚间是守望祷告时间,弟兄姊妹同心合意将祷告献在祭坛上。为嫩芽团契弱势群体福音事工代祷——求主带领明年的神学课程辅导事工、预备建立落地团契事工、预备编辑发行《嫩芽》季刊事工。求主感动愿意奉献为主做工的同工肢体,加入到同工队伍中来。为团契中弱势肢体的信仰、生活、治疗代祷——求主为尿毒症吴姊妹、王姊妹预备透析治疗费用,看顾患有小儿麻痹的李姊妹,赐福秦姊妹(红斑狼疮)的工作,保守贺弟兄(肝硬化)的身体,不让弟兄的病情恶化,坚固孙弟兄(神经闭锁症)的信心,赐给喜乐的心,保守身体渐渐恢复。带领赵姊妹(癌症)去看望丽丹(癌症),求主与她同行、同在、同工,也保守姊妹的身体。

 求主记念燕子(运动神经元并)田姊妹(脑梗)黄姊妹(尿毒症)贺弟兄(肝硬化)秋惠(抑郁症)赵姊妹(癌症)亮亮(脑瘫)等弟兄姊妹的服事,加添力量,将属天的福分充充满满加给他们。

 13日下午,赵姊妹代表嫩芽团契前去邯郸探访癌症晚期的丽丹姊妹。丽丹已经住院,心情很平安,在主面前为自己对家人、对同事的亏欠悔改,也对弟兄姊妹给予的关爱深深感谢。她见证那天是主的能力护庇她,是弟兄姊妹的短信问候激励她,乘坐火车回到家乡,没有主的力量和弟兄姊妹的鼓励,她恐怕都走不到车站了。感谢主的恩典。赵姊妹在圣灵的感动中,询问她是否愿意受洗,她很喜乐的表示愿意。这样丽丹就在病床上受洗了,哈利路亚。愿主的喜乐平安与丽丹同在,在基督里坚固信心,面对疾病和死亡。愿主使用她成为家人信主的祝福。

 黄弟兄的追思会应该在 12月 12日举行,早晨在圣灵的感动中向黄弟兄的家人发去短信:你好。愿你们平安。愿主耶稣作你们的安慰,担负你们的苦难,成为你们的帮助。主耶稣已经在做并且还继续在做,没有停止,他的爱永不止息,问候老母亲。不一会得到回复:谢谢舒亚弟兄,我们全家都信主,都很平安,只是忙累。谢谢惦念。愿主除去他们的忙累,赐给他们安息。

 15日和贺弟兄通电话。贺弟兄检查结果是肝囊肿,目前在治疗中。如果没有及时发现就会出现肝腹水,情况就不好了。感谢主的保守。

 17日去看望80岁的白老妈妈,见面真是出乎意外,看上去年轻 10岁。老人家坚持周日去教堂,每周三天参加小组信仰团契,在主里真是蒙恩。

 北京海淀教会每年一次的“爱心卡—一一双摘取愿望的手,两颗向主感恩的心”关爱活动, 11月初来到嫩芽团契,了解弱势肢体的需要和愿望,在基督里给予关爱和帮助。团契中 10位肢体填写了“爱心卡”,表达他们的需求和愿望。

 16日下午,教会弟兄姊妹专程送来了10件“爱心礼物”,全部满足了弱势肢体的需要。其中还有宝贵的赠言:

 给黄姊妹(尿毒症透析)的赠言:把人生的挫折当成一种生活对自己的砺炼,把一起挫折当做上帝给设的小基石。勇敢走过的人见到的是灿烂的阳光!愿神赐福与你,光照你!以马内利!

 给张弟兄(瘫痪)的赠言:张弟兄,愿主的恩典与你同在!圣经上说,饥渴慕义的人有福了,你就是有福的人,愿神的话语带领你。

 给贾弟兄(脑瘫)的赠言:贾弟兄你好,上帝施恩的手必帮助一切寻求他的。(《以斯拉记 8:22》)愿神祝福你!

 弟兄姊妹感恩与上帝的眷顾,也感谢弟兄姊妹的爱心付出和捐助。吴姊妹祷告:感谢主,就在昨天聚会时,老师给我们带来了北京海淀的弟兄姊妹为我们团契准备的圣诞礼物,虽然我们素未谋面,但我们每个人的愿望都实现了,感谢主!也感谢那些弟兄姊妹对我们团契的关注和爱!愿神大大的赐福海淀的弟兄姊妹们!

我们在基督里寄给教会一封《感恩信》——

 海淀教会众弟兄姊妹:嫩芽团契众弟兄姊妹在基督里问你们安。

 非常感谢你们在基督里的爱心,真实的帮助团契中患病的弟兄姊妹,你们所行的必蒙主的悦纳,并成为在基督里众肢体间彼此相爱的明证。

 嫩芽团契是上帝赐给我们的事奉禾场,每一位弱势肢体都是我们在基督里的孩子。因他们日渐增长的忍耐、良善、智慧、合一、勇敢和对主的信心依靠,我们深得安慰。哈利路亚!

 近日,团契中有10位弟兄姊妹(一位烧伤的姊妹、一位瞎眼的姊妹、二位尿毒症透析的姊妹、一位脑瘫弟兄、二位瘫患弟兄、一位患有精神类疾病的姊妹、一位肢残的姊妹和一位瘫痪的姊妹),分别得到了来自于你们捐助的圣经播放器、 mp3播放器、语音手机、神学教材、属灵书籍和防褥疮气垫等“爱心礼物”。我们知道,你们甘心乐意的捐助,正是在众教会面前显明你们爱心的凭据,愿上帝记念你们的付出,加倍赐福予你们。

 愿我们的服事成为弱势群体归信基督的祝福。请在圣灵里面为我们代祷。愿上帝赐福与你们!                                                                                                

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。