2024年04月26日
微信

嫩芽团契弱势群体事工舒亚分享:爱是可以操练的

作者: 舒亚 | 来源:基督时报 | 2011年10月25日 01:20 |
播放
嫩芽团契弱势群体事工成员。 (图:舒亚提供) 嫩芽团契弱势群体事工成员。 (图:舒亚提供)

编者按:嫩芽团契弱势群体事工,主要由舒亚弟兄夫妇负责,这个团契有尿毒症透析者、烧伤者、还有的是抑郁症者、类风湿关节炎患者、癌症患者和高位截瘫等,神喜悦这个事工,不断把成员添加进来。在这个团契里面,一颗颗在社会上受伤而封闭的心因着爱慢慢打开,在这个团契里面每天都真实的发生着许多感人的爱的故事。舒亚弟兄因着爱,常常耐心记录团契中生命改变的故事,希望让更多的人通过文字看到真实的团契生活。

以下是舒亚弟兄所记嫩芽团契成员间爱的流动故事。

团契中烧伤的王姊妹作出决定。她和我说:我决定“十一”带颜弟兄回家,我要克制自己不要想那些神带领以外的事,谢谢...就算站票也回去。请老师保重身体,神的同在胜过一切的环境。我们喜乐家阿姨们都被圣灵充满,可以开口祷告,感恩的泪水止不住的流。我们每天有同心敬拜上帝的时间,我很高兴。圣灵感动我把更多的爱和耐心放在孩子身上,我明白了:爱是可以操练的! 

孟姊妹发来消息说:舒老师好,刚刚看完你的空间,知道伯母的现况,很得安慰,也很受感动。仿佛又回到那天晚上,大家一起同心合意迫切的向天父祷告。在那一刻,什么都不存在了,只有弟兄姊妹急切的呼求。现在回想起来依然让我感动。记得你讲过“万事都互相效力,叫爱神的人得益处”吗?当时你很强调这个“互相”,你说的没错,其实若不是你们平日里舍己的付出,大家不会这么爱你们。这么牵动大家的心,我真的是说不出的感动。为我们在基督里能有这样的亲密的感情而感恩,真的是好感恩。

远在湖北咸宁的刘春姊妹是10月3日生日,我们为她预备了生日礼物,主要是围巾和一张有全体团契肢体的生日卡。我们盼望可以见到她,把礼物送到她的手上,可是没有买到票。便把礼物快递过去了,盼望能够带给病危的姊妹一点点安慰。在基督的爱里彼此搀扶。

前两天刘姊妹告诉我们:昨晚刘春短信我了,她全身不能动了,我知道她时日不多了,求主托住她,能够度过生日,感谢主!你寄的礼物是什么?我还没有收到呢。其实到主同在的天堂真的很美好!不久又发来消息:

感谢主!那个生日卡太有创意啦,特别好,真的很感动!那个照片还有我和梅的照片,太好了,你应该多给我2张,我很喜欢,还有梅肯定也喜欢,我也一直担心这事,怕刘春等不到我。3号是她生日,我很想主满足她这个愿望。我家里有一条红色的裙子,我准备给刘春的。昨晚跟我发短信说想见我,我真想马上去,但现在票很紧张,估计买不到。

即回复:感谢上帝能够保守刘春,能够让你们见面。我们送刘春的礼物是,一个围巾,一个披肩、帽子、还有嫩芽团契的生日祝福卡片,担心刘春用不上这些礼物了。我们不能看望刘春,很遗憾。车票没买到,这几天老师天天跑医院,婆婆还是需要注意治疗。愿上帝能够托着刘春,能够见面,如果见到刘春,代我们问候刘春,愿上帝时时与刘春同在。

image_position

10月2日分别接到梅姊妹的电话和刘姊妹的信息,刘春姊妹没有能够等到24岁生日,就在生日前一天离开了。我们为年轻的生命惋惜,但知道她安息主怀,息了世间劳苦——刘春是昨天八点多走的,他们昨天见到刘春说很安详,只是眼睛没闭,说等着见我,我听了也很难过,感谢主!后来她们一直跟刘春说话,一直祷告就闭上了,感谢主!他们说刘春看上去一点不害怕,大家都相信主接她走了。刘春已安息主怀,没有痛苦,那里好的无比,愿天父安慰你的心,安慰梅姊妹。因为上帝创造我们是有情感的,我心里也难过,祷告中为刘春哭了。虽然没见过刘春,但是在灵里有一种牵挂,都是天父爱我们的缘故。我坚信刘春已经到天父哪里去了,主接走的孩子,都很安心,没有惧怕。从准备要去看望刘春,我一直祷告,担心见不到刘春,哎,遗憾没有见到刘春。就像你说的;我们将来在天堂会见面的,保重身体。

透析了13年的黄姊妹流泪祷告,上帝打开心扉。透析焦虑的时候,圣灵感动她唱赞美诗,心中就有平安,以后不吃药安定了。他告诉我们:敬拜祷告后心情可好了,感谢主!求主赐福给舒老师的母亲,保守老人在基督里满有主所赐的喜乐和平安,感谢主!在这个时候,求主保守看顾舒老师和秋惠姐的身体,每一天都求主的爱与他们同在,担当他们心中的重担,感谢主!也求主保守看顾赵姐(癌症),让她在基督里每一天都能够享受以马内利祝福,保守吴姊妹(透析)能够脱离安定的捆绑,让她靠着主得胜,求主赐福给团契中的每一位弟兄姊妹,感谢赞美主,奉主耶稣基督的名,阿们!

曲姊妹的父亲已安息主怀。曲姊妹的妈妈和哥哥来聚会,说她爸爸信主的见证,是神奇妙的拣选——临走前她妈妈找来邻居去看他,邻居是基督徒给他传福音。后来闭着眼睛画出一只鸽子说:“派车来接我来了。”奇妙的是,老人闭着眼睛画出一直鸽子,太神奇了。然后看见火车火马来接他,我就想起但以理的异象,看到火车火马。我就更明白坚信,是主的羊一个都不丢弃。哥哥,妈妈都在我们这边,周日聚会时候,敬拜中圣灵感动带她的哥哥作了决志祷告。他也是抑郁症比较严重,信主后各个方面都很好,没有犯病,非常渴慕追求主。

团契中的姊妹们看到我近来因着母亲的疾病与治疗,身心疲惫,爱在心中。特意安排我们和几位弱势肢体去朝阳公园度假休息,她们开着车接我们,预备好丰盛的食品,购票、租船......不让我们费一点心,使我们度过了放松心情的一天。感谢主的恩典,想到主的话说:万事互相效力,叫爱神的人得益处。燕子姊妹还特别发来安慰信息:秋慧姐平安,知道姐姐也很辛苦,老师也很辛苦,姐姐和老师现在都很疲惫,我知道这种感受。姐姐你要和老师此时的祝福,为老师担当一些重担。姐姐你一定要刚强哟,我们都是你们最珍贵的角落,有什么就说出来,我原意跟姐姐老师一同担当。姐姐总是把安慰鼓励带给我们,在自己有事的时候你和老师都不跟我们说,总是在默默承担,我们都愿意陪伴在姐姐和老师身边。我们是彼此最珍贵的角落。想想老师在医院还在用手机上网告诉群的学员,不能辅导作业了,我就和以琳、田姐说着说着就忍不住哭了,老师和秋慧姐真的很不容易,为我们付出的很多很多,从来没有要求我们什么。姐姐、老师,你们一定加油啊,加油,我们都爱你们,上帝更喜悦你们。
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。