2024年05月02日
微信

信望爱阅读:光棍节致“剩徒”书

作者: | 来源:信望爱阅读 | 2011年11月11日 02:36 |
播放

   亲爱的弟兄姐妹们,与你们同为不被剩下而努力祷告、努力寻求、努力预备自己的“剩徒”们问你们安。我们写信给你们,在祷告中纪念你们,切切地盼望能够与你们一同在这条为寻找肋骨和亚当而战斗的道路上,同蒙爱我们又为我们舍命之主的恩惠。他是天天背负我们重担的主,我们的好处不在他以外,我们的需要他都知道,他看顾天上的麻雀,也必看顾我们。

 
         我们听闻在你们中间有人因听从世界的声音,就灰心丧胆。婚姻乃是神所设立的,神也喜悦为我们建立家室。然而,这又怎样呢?假如我们尚未走入婚姻,或我们一生没有进入婚姻,又如何呢?孤独的人是可耻的吗?断乎不是!我们盼望你们纪念为主摆上的保罗,他因那摆在前面的喜乐,就轻看这至暂至轻的孤独之苦,一生为主奔忙,到他离开世界的时候,他深知那荣耀的冠冕已经为他存留。论到独身,就是我们的主自己也是这样,并无人看到他的生命因此有所残缺,反而在他身上看到极其成熟、完全、荣美之神的形象。倘若孤独的人是可耻的,便是连主耶稣也可耻了。然而孤独并不等于可耻,何况我们还有主的应许:你们要……我就必与你们同在,直到世界的末了。由此可见,我们何时孤独,何时就应该晓得转向主,寻求他那荣耀、完全的同在了。
 
         若有人乐意寻求伴侣,这乃是人之常情,也是神乐意为我们成就的。只是凡事不可浮躁,只要安静寻求神的带领,敬重长辈,听从牧者的劝勉。若求之不能得,亦不必因此丧胆,神并没有命定我们一定要以某个人做我们的终身伴侣,乃是盼望我们寻找敬虔的弟兄或姐妹,彼此勉励,在爱中成长,一同承受生命之恩。凡事不要勉强,但要大有信心,相信神必指教你前面的道路。在彼此了解的过程中,弟兄应居主动,因男人将是一家之主,也因丈夫应当爱妻子如同基督爱教会,本当毫无保留,毫无畏惧,积极表明心意。姐妹亦无需太过刻板拘谨,过度谨慎,反倒丢失祝福。当思想利百加如何凭信心跟从老仆人,在神在人眼前都蒙了悦纳。又当思想摩押女子路得,何等智慧勇敢,抓住神所赐的机遇,主动祈求波阿斯的遮盖。
 
         亲爱的弟兄姐妹们,我们不希望你们不晓得,主的恩典乃是一生之久,这是从古至今所有蒙恩站立在主面前的圣徒之见证。你们中间若有因长久单身而恐惧的,就应该祷告,盼望神所赐的平安在基督耶稣里保守他的心怀意念。若有人因家人的压力而软弱的,就应该为他的全家祝福。若有人在关系破裂的阴影中徘徊,或心怀恐惧不敢贸然进入婚姻的,愿神伸手医治他,赐他全备的信,令他在婚姻大事上依靠主耶稣而刚强。
 
         愿你们的眼泪和祈求蒙神纪念,愿你们在地上得享美福,也愿你们得着“即或不然”的信心,以平安和喜乐面对仍然剩在这客旅人生中的日子。当盼望天国的婚宴,为复活荣耀的君王预备圣洁的衣裳。
立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。