2024年04月28日
微信

【信仰问答】葛培理:耶稣降生时,天使为什么只向牧羊人显现?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年12月29日 02:08 |
播放

问:你为什么认为当耶稣降生时,天使只向牧羊人显现,而没有向很多人显现呢?难道上帝不想让人们知道耶稣已经降生到世界了吗?

答:上帝当然想让地球上的每一个人都知道耶稣基督已降生到世界,不但他降生了,也为他们的罪死了并复活了,赐给他们永生。

但当耶稣降生时,只是上帝救赎计划的第一步,在永恒之中,上帝计划把人类从罪的奴役中拯救出来,而从那个第一个圣诞节开始,这个进程就开始了。在现实中,上帝已经在准备救赎之路,但现在上帝变成血肉之躯,成为一个人。这样我们就可以得救。随着时间的推移,这一过程将通过耶稣的死和复活最终完全。但一开始,上帝的计划是隐藏的。

不过,之所以耶稣的降生先向牧羊人宣告也有另一个原因。他们是卑微的人,事实上,牧羊人被很人瞧不起。但耶稣是为所有人而来,不论富足还是贫穷,男人还是女人,没受过教育的还是受过教育的。通过向牧羊人宣告耶稣的降生,上帝向我们每一个人展示了他的爱,不论我们是谁。《圣经》说:“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女;我们也真是他的儿女。”(约壹3:1)

如果第一个圣诞节的晚上你也在那里你会怎样?你也会像大多数人一样忽略耶稣吗?还是和牧羊人一起欢迎上帝的儿子来到世界,并进入你的心?


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。