2024年04月30日
微信

【信仰问答】葛培理:魔鬼有多强大?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年10月31日 10:26 |
播放

问:魔鬼有多强大?当我看着今天的世界形势,我不禁认为撒旦一定比上帝强大,至少目前是。这是真的吗?

答:,这不是真的。撒旦的力量是真实的,但它也是有限的,与上帝无限的力量是不一样的。圣经说:“主耶和华啊,你本为大,照我们耳中听见,没有可比你的.”(撒下7:22)

与此同时,我们不能低估了撒旦的力量。有时我们看它为一个卡通人物,穿着红色套装,拿着叉子和喇叭到处游行,但是撒但远比这强大多了。它是一个有能力的灵的存在,憎恨上帝。撒旦和他的恶魔正在竭尽所能阻止神的目的。这就是为什么圣经提醒我们要时常保持警惕:“因我们并不是与属血气的争战乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”(弗6:12)

邪恶是一个谜,我们总是不知道为什么神允许邪恶的事情发生。但我们知道:撒旦是一个打败的敌人!借着耶稣的的死亡和复活,耶稣基督战胜了撒旦的力量,战胜了死亡和邪恶。总有一天,基督会完全胜利,撒旦会被永远驱逐。有一天,圣经的预言会成真:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”(启11:15)

同时,确保你的信心和希望是在基督里。有时,撒但似乎赢了,但这不是真的。只有上帝是至高无上的,最终是上帝,而不是撒但会赢。永远不要忘记:只有基督是值得我们信靠的。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。