2024年04月29日
微信

【信仰问答】葛培理:人怎么知道自己得救了?

作者: 葛培理布道团 | 来源:基督时报蒙允转载 | 2020年08月03日 18:44 |
播放

问:我知道你们基督徒讲道很多有关得救的事,但是你怎么知道自己得救了?我所知道的基督徒和我们一样也有很多问题和失败。

答:几年前你可能看到车尾贴很流行,上面这样写着说:“基督徒并不完美——只不过是被赦免的人。”尽管信息很简短,却包含两个重要的真理:上帝因着耶稣为我们成就的而完全赦免了我们,但我们仍不完全,我们还有许多的问题和不足。当基督徒说他们是被拯救的是什么意思?首先我们是从一些事上被拯救,这些事就是罪。罪就像致命的疾病蚕食我们的道德和灵性,使我们远离当行的路,当有的生活方式。因着被罪压制缠累,我们没有永生的盼望。但是你当我们来就近耶稣,信靠他为我们的救主和生命的主,上帝会赦免我们,洗净我们的罪,我们不再活在罪和死亡的权势之下。换句话说,我们已经从罪恶的刑罚中被救赎出来了。圣经说:“罪的工价乃是死,惟有神的恩赐在我们主基督耶稣里,乃是永生”(罗6:23)。

我们不仅是从一些事中蒙拯救,我们因着得蒙拯救,在基督里得着了新生命,上帝现在藉着圣灵住在我们里面,帮助我们争战,赐我们对未来的盼望。不要再被罪恶的锁链所捆绑,从今天起转向耶稣并祈求它赦免你、改变你。

“卑鄙”这个词我们不常用——除非你在与电影里穿着黄色背带裤的小黄人谈话 ,卑鄙的我。但是如果我们不留心,我们可能生发消极的思想,认为我们就应该被恨恶、被虐待——这样我们就真的是卑鄙的了。你有否发现你“不够好”或是因为你做了错事而使得不好的事情发生在你身上?上帝从未期待我们能完全,他也不希望我们恨恶自己。。


文原载自“葛培理布道团”微信公众号,本平台蒙允转载,不拥有版权。

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。