2024年03月19日
微信

劳格理牧师:手中怀抱希望的人

作者: May | 来源:基督时报 | 2019年01月11日 09:16 |
播放

生活中有许多事情需要我们必须等待,这也许是我不喜欢去游乐园的原因之一。我认为去游乐园最让我最舒心的时刻是在刚到达和即将离开的时候。因为中途到处需要排队,其中太多时候是等待过程。

有些事情很难等待,有些事情不值得等待。但还是有值得等待的东西。

这个圣诞节你还在等什么?是希望能和家人与你团聚一起庆祝吗?或者是你并不是希望你的家人会悉数到场。

过圣诞节问题出在它不能满足所有的炒作。我们被其狂轰乱炸大肆宣传所吸引,为此感到异常兴奋,圣诞节所带给我们的不过如此。

什么才是圣诞节最美好的时光?是与家人和朋友聚会,一起享用美餐,交换礼物,一起敬拜。这是即将到来一幕缩影,因为在许多方面,圣诞节是一个承诺——一个没有还被完全遵守的诺言。

这不仅仅是有关于圣诞节,而且是有关于基督的。这就是我们所渴望的——不是圣诞节,而是基督。不是欢乐,而是弥赛亚。不是善意而是上帝。不是礼物,而是他的同在。

圣经向我们讲述一个正在寻找基督的人。在圣诞节的故事中,他经常被忽视,但他本人却是个举足轻重的人物。西面(Simeon)没有出现在任何耶稣诞生的场景中,但他比智者先到,后者来得晚得多。西面是等到小耶稣出生后八天,才在圣殿里献祭。

西面在等待圣诞节——急切地等待弥赛亚的到来。这在历史上不是一个小壮举。因以色列人出于一切功利主义,一直在背逆上帝。以色列人已经四个世纪再也没有听到神的话了。也就是自从先知出现已有400年,以及天使出现和奇迹发生已有400年。

以色列人从神那里得到的最后一句话,是从先知玛拉基那里听来的,旧约的最后一本书就是以此命名的。

你有没有一刻忽然觉得自己成了世上唯一的基督徒?即使你家中有些人标榜信仰,而事实上他们似乎并不想真的践行。也许你觉得无论处在家中、邻居、校园或工作场所,自己仿佛成了唯一的基督徒。这也许也正是西面在许多方面的感受。但始终要清楚和坚信:神必赏赐信实。

西面的名字的意思是“上帝听到”,他一直信守着上帝400年前通过玛拉基所给的圣经诺言:

“但向你们敬畏我名的人,必有公义的日头出现。其光线有医治之能。你们必出来跳跃,如圈里的肥犊。”(玛拉基书4:2)

神曾向西面透露,直到他看见弥赛亚,他才会死。有一天,神领着西面去了圣殿,迎面马利亚和约瑟夫带着小耶稣走了进来。他们头上没有光环,看起来和其他普通人家一样。但西面与神同行,神向他显明这婴孩是弥赛亚。

西面走向马利亚和约瑟夫,把孩子抱在怀里。然后他说:“主阿,如今可以照你的话,释放仆人安然去世。因为我的眼睛已经看见你的救恩。就是你在万民面前所预备的。是照亮外邦人的光,又是你民以色列的荣耀。”(路加福音2:29-32)

西面一直热切地等待耶稣第一次降临,耶稣基督还会再次降临,我们也要殷切地等待神的再到来。圣经上说,“象这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(希伯来书9:28)

你会热切地等待基督再来吗?我认为这才是一个真正的考验,在很多方面,你是属灵的。如果你与上帝相处融洽,那么你会渴望基督再来。如果你与上帝不能和谐相处,或者你生活的方式不符合神的要求,我想你会害怕听到基督再来。但是他肯定会再来的。

耶稣第一次降生于马槽前。下次再来时他必得荣耀。

他第一次降临是被牧羊人和动物包围。下次降临将会有圣徒和天使陪伴。

第一次降临,客栈里没有他的房间。下一次降临,天堂之门将会向他敞开。

他第一次以神的羔羊的身份来到世上,为世人的罪受死。下次,他必返回作犹大支派中凶猛的狮子。

是的,耶稣将会再来,就像西面一样,我们应该活在盼望之中。弥赛亚将要重新降临。

当西面怀抱小耶稣的时候,曾有幸抱着希望。希望有一个名字,那就是耶稣。西米正怀抱着这一希望。我们今天也应抱着同样的希望。

 

本文获加州河滨市丰收事工(邮箱4000,邮编92514)劳格理牧师授权,点击这里查看英文原文。

劳格理(Greg Laurie),加州河滨市丰收基督徒团契主任牧师,该教会是美国最大的教会之一。他著作颇丰,也是电视节目GregLaurie.tv主持人,全美联合广播节目《新的开始》(A New Beginning)主持人;并创办丰收特会(HarvestCrusades)--- 现代大型福音布道会,同时担任特邀演讲嘉宾;还创办了丰收美国(Harvest America)活动,让全美教会有机会在当地场馆同时举办布道会。

无论演讲还是写作,神都赋予劳格理牧师才能,将圣经原则与时事结合起来,令各年龄层、各行各业的人理解起来都毫不费力。他的讲道、著作和广播充满现代气息,又坦率直接。他与妻子凯西现居加州。

翻译:May
编辑:S.I.

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。