2024年05月18日
微信

基督徒资深博主“天国蜜女”:操练以神的话祷告

作者: 天国蜜女 | 来源:蒙允天国蜜女博客转载 | 2011年06月03日 10:01 |
播放

 愚顽人心里说:“没有神。”他们都是邪恶,行了可憎恶的事,没有一个人行善。         ——诗篇14:1节

 作为神的儿女,每一个基督徒都希望能够更加亲近神,能用神的话语来祷告,并且活出神的话,过圣洁的生活,这不是一蹴而就的事情,而是需要一个操练的过程。基督徒资深博主“天国蜜女”在其博客里以诗篇14篇为例分享了文章“操练以神的话祷告”,盼望大家能够从中得到恩典和亮光。

 美国人的汽车后背上,常常贴着一些文字或图案,我家房车后面贴着一句话,愚顽人心里说:“没有神”。什么是愚顽人呢?不是那些愚笨或者没有受过教育的人,不是没 有头脑的人,而是那些随心所欲以为没有神,或者故意否认有神的人,就算有神,也是自己找的一个神,找个精神寄托而已,所以,凡不认识独一真神耶和华的人,也 不把最伟大的《圣经》放在眼里的人,就是愚顽人,既愚昧又顽固。人为什么不愿意承认有神呢,因为自己想做自己的神,如果承认有神,那就等于自己的生活要向神负责任了,自己的罪恶就等于要面临审判了。

 人又为什么不愿意遵行神的话呢?因为做不到也不想做到。

 所有的愚顽人拒绝认识神,也拒绝传神的福音给他们的人,实际也就是拒绝了救恩,拒绝订立道德和属灵律法,还有那给人类带来公义和永恒生命的神,拒绝神,就是最大的罪,不接受耶稣基督的救恩就是自己判了自己的死刑。

 人有了罪,是可怕的,但居然拒绝救恩那就是愚昧无知而顽固不化了,他们走向灭亡也不奇怪了。因为没有神,他们就可以做任何邪恶的事情,因为他们不知道什么是邪恶,或者知道了,也故意去行,他们骗自己说,人死如灯灭,何必行善呢?没有一个拒绝神的人会真正的行善,真正的善,乃是需要与神同行的。

 不认识神的人,偏离正路,任意而为,作恶多端,行为放肆,以至于许多的人因为他们而无辜的受苦,尤其是对待基督徒,这些愚顽人更是恨之入骨。但是,他们忘记了神,全能的神看顾他的每一位儿女,任何一位攻击神的人,都会受到惩罚,耶和华是苦难人的避难所。

 虽然许多时候我们因为信仰而受到人的讥笑,嘲弄,侮辱,排斥,但神,要为无辜受屈的人伸冤。神既是慈爱的,那么对所有敬畏他,常常以他的事为念的人,受了冤屈,岂能视而不见呢?神既是公义的,岂能容忍罪恶的愚顽人仿佛没有止境的作恶下去呢?断乎不能!

 我们在为信仰受苦吗?因为信仰嫁不到同信仰的人而受尽了人的欺负 ,因为信仰找不到好的工作,得不到老板的欣赏吗?因为信仰遭受到家人的逼迫吗?不要怕,只要信,神必成为你的避难所,神既然这样说了,就表示 这肯定是真的。你要祷告,如何让神成为你的避难所,如何躲到神的翅膀底下?

 许多时候,我们看不认识神的人为愚顽人,那么我们自己呢?知道有神,却不肯讨神的喜悦,不肯遵行他的话,同样也是愚顽人。我们明明知道发脾气是错的,无节制是错的,恨人是错的,贪婪是错的,自卑是错的,恶毒攻击是错的,我们不是照样在行吗?我们要祷告,为什么我们不能遵行神的话呢?是我们心灵的创伤吗?是我们的私欲吗?是我们的无知吗? 求圣灵光照我们,我们生命中那些地方还不肯交出主权,以至于神对我们说话,我们完全听不见。按我们学习的工夫,我们本应该做师傅了,可是,我们的生命就是 不长进,长时间我们的生活和不信的人完全一样。我们没有享受到信仰带给我们的自由和喜乐,我们自己骗自己,也骗别人,信靠耶稣有平安,有喜乐,有幸福的婚姻,有成功的人生,实际上呢,我们大多数的时候,和不信的也差不多。我们需要悔改,要亲近神,在黑暗里,去迎见光明,说,耶稣啊,我既是认识你的人,我就有权利享受神赐予我的一切在《圣经》中的应许,你已经将丰盛的生命赐予了我,这就一定是真实的,圣经中的每一句话,都是真实的,求圣灵光照我。为什么我在基督的里面仍然象愚顽人?我实在是不甘心啊,求主帮助我,放下我自己放不下的,丢掉我自己丢不掉的,跨越我自己无法跨越的,哦,耶稣啊,我愿意把所有的仇敌的攻击交给你,因为你已经得胜了,我不愿意再依靠我自己了,我要得到的就是你自己。

 求神帮助我们为愚顽人祷告,更求主帮助我们自己不再做愚顽人,阿门!

天国蜜女博客:http://blog.sina.com.cn/zysaw
 

立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。