2024年04月30日
微信

华理克牧师:六大原因告诉你 年初是教会新增小组的最佳时机

作者: 义工 水中杯 翻译 | 来源:基督时报 | 2017年03月05日 09:00 |
播放

编者按:最近几年,小组牧养成为不少城市教会开始研究的牧养方式。本文是华理克牧师2017年年初发布的文章,他说到1月份是建立小组最好的时候,意在强调新年开始的一段时间让信徒们加入小组对他们的灵命和对教会的健康发展都十分有帮助。

新年开始的月份是新增小团体的最佳时机,告诉你的小组成员这是很重要的。

几个原因如下:

1.小组使我们不再孤立的以自我为中心。
学习如何在神家相处的课程,这里是一个实验室,带领你学会不自私、有爱的同情心;带领你学着关心他人,分享他人的经验---“若一个肢体受苦,所有肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有肢体一同快乐”(哥林多前书12章26 节)。只有与普通信徒和不成熟信徒保持联络,我们才能学到神让我们学的真友谊和经验(以弗所书16章、罗马书12章4-5节、哥林多前书12章25节)。

真正的友谊意味着彼此承认我们属耶稣基督---“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱;我们也当为弟兄舍命”(约翰一书3章16节 和合本),这是一种 神让我们展示给其他信徒的爱---像耶稣爱我们一样爱他们。

2.小组帮助我们增长灵命。
若不参加敬拜服侍你永远不会成熟,只是一个被动的观众而已。心灵成长的主要途径之一是参与一个小组,你的灵里生命才能得到定期锻炼。“全身靠着他联络的合适,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己”(以弗所书4章16节)。隔离生出自欺的种子,如果没有人来挑战我们的话很容易自欺,以为我们成熟了。而真正的成熟表现在人际关系中、成长的过程中,我们不仅需要《圣经》,更需要其他信徒。当别人分享上帝是如何教导他们时,我们也在我学习和成长!

3.小组帮助我们确认真信仰。
如果不承认属于某一特定群体时,我们不能宣称自己是基督徒。耶稣说:“你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了”(约翰福音13章35节)。我们来自不同背景、种族、社会形态,但因着爱我们成为一了,这对世界来说是一个见证(加拉太书3章28节;约翰17章21节),“你们就是基督的身子,并且各自作为肢体”(哥林多前书12章27节)。

4.小组是分享上帝给予我们在世使命的最好方式。
耶稣在地上时,他也有一个小团体。如今,教会是基督在地上的身体。我们不仅要彼此相爱,我们也要把爱带到世界的每一个角落。我们是耶稣的手、脚、眼睛心,他是通过我们在世上作工。“我们原是他的工作,在基督耶稣里造成的,为要叫我们行善,就是 神所预备叫我们行的”(以弗所书2章10节)。

5.小组帮助我们以免灵命损伤。
没有人不受诱惑,上帝知道在正常的情况下,你我没有抵挡罪的能力,所以他使我们通过承担个体责任而互相扶持进入正轨。圣经说:“总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里刚硬了”(希伯来书3:13)。 “管好自己的事”不是一个基督徒互帮互助时该有的想法,上帝要我们参与他人的生活,如果你知道某人信心动摇,你有责任跟进并把他带回正规。“你们中间有人迷失真道的,就要叫他回转”(雅各书5章19节)。

同理,作为牧养者,要为自己警慎,也为全群警慎,牧养神的教会。“他们为你们的灵魂时刻警醒,因他们知道要对上帝负责”(希伯来书13章17节)。如果你脱离团体,或者你不为基督的缘故进修充电而远离神家,我们不管不顾的话,撒旦就知道你对他的战术抵挡不了,也没能力去抵挡。

6.基督的身体需要你!
你的背景和经验能使他人学习和汲取力量!上帝在他的大家庭里给你一个独特的角色,并赋予你了职责---神职。“圣灵显在个人身上是叫人得益处”(哥林多前书12章7节)。你的小组是神预备的,叫你去发现、开发和使用你属灵的恩赐和才能。

作者华理克,原文标题为《1月是增加小组的完美时机》,原文链接可按此


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。