2024年05月02日
微信

福音的大能让我们可以做这三件事!

作者: 王新毅 | 来源:基督时报 | 2017年01月20日 23:40 |
播放

“我不以福音为耻;这福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。因为 神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以至于信。如经上所记:“义人必因信得生。”(罗马书1:16-17)

比起其他任何,福音——耶稣基督的出生、受死和的复活——的大能是超越一切的。这是上帝把救恩带给我们、让我们免于在地域灭亡的能力。而且,福音不仅仅把我们从地狱中拯救出来,还给我们打开进入天国的入口,基督的福音让我们去做其他根本无法给予的事情。

你是否为福音可赋能你做伟大之事而感到兴奋?这里有三件只有福音可以赋予我们能力让我们去做、去成为的。

1.成为上帝的儿女
及至时候满足, 神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得著儿子的名分。(加拉太书4:4-5)

我们不仅仅被拯救了,而且通过基督我们现在成为了神的儿女,成为他所爱的。(可读以弗所书1:8)只有通过基督我们才能给给予成为上帝儿女的荣耀。

2.成为上帝的使者
一切都是出于 神,他藉著基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。这就是 神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。所以,我们作基督的使者,就好像 神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与 神和好。(哥林多后蜀5:18-20)

比如只是名义上成为基督徒,我们要知道通过基督我们被给予了成为他的使者的角色,作为他的使者我们是要把上帝的大爱传递给人们,并且真诚的请求他们来回应上帝藉耶稣基督彰显的他的良善。

当我们自己接受了福音时,我们所能做的只是把在基督里的救恩的好消息分享给他人。(可读马太福音10:8)

3.在对抗罪上变得刚强

因为 神救众人的恩典已经显明出来,教训我们除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔度日,等候所盼望的福,并等候至大的 神和(注:或作无“和”字)我们救主耶稣基督的荣耀显现。他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。(提多书2:11-14)

基督已经得胜了罪和魔鬼,并且他已经涂抹了魔鬼对我们所有的指控(可读歌罗西书2:14-15)因为他早已经打败了罪和魔鬼,并且在十字架上完全显明了这一点,我们也可以从他那里得到力量和恩典去抵抗和战胜罪。

靠着我们自己的力量,我们不可能从罪中得到自由,魔鬼是我们生活背后的主人。但感谢耶稣基督,他把我们从黑暗的辖管中拯救出来,并且用他的宝血把我们赎出来,所以我们可以得以自由,单单为他而活。(可读歌罗西书1:13,提多书2:14,哥林多后书5:15)


立场声明

基督时报特约/自由撰稿人文章,文中观点仅代表作者立场,供读者参考,基督时报保持中立。欢迎个人浏览转载,其他公众平台未经授权,不得转载!

版权声明

凡本网来源标注是“基督时报”的文章权归基督时报所有。未经基督时报授权,任何印刷性书籍刊物、公共网站、电子刊物不得转载或引用本网图文。欢迎个体读者转载或分享于您个人的博客、微博、微信及其他社交媒体,但请务必清楚标明出处、作者与链接地址(URL)。其他公共微博、微信公众号等公共平台如需转载引用,请通过电子邮件(jidushibao@gmail.com)、电话 (021-6224 3972) ‬或微博(http://weibo.com/cnchristiantimes),微信(ChTimes)联络我们,得到授权方可转载或做其他使用。